Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

11 m2 что лучше?

выбираю между monitor audio silver и gold полочники.
будут играть с парой rotel 1090.

Если вы выбираете между этими двумя, то по видимому вам нравится открытый звук. Тогда лучше послушайте Epos m12i. Вы получите большую легкость, воздушность, скорость, умеренность (в смысле яркости), универсальность (как в стилях музыки, так и совместимости с усилителями).

Цитата
11 m2 что лучше выбираю между monitor audio silver и gold полочники
-не так уж и сильно они отличаются, по-моему( с тчк.зр. работы в указанном помещении с данным усилителем)
http://www.monitoraudio.co.uk/product.php?application=&range=1&product=1&area=2
http://www.monitoraudio.co.uk/product.php?application=&range=2&product=3&area=2
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

GS10 должны быть лучше в плане баса. Еще у них немного различаются частоты раздела, что тоже определенным образом должно сказаться на звуке.

Цитата
11 м2 - выбираю между monitor audio silver и gold полочники
Для такой маленькой комнаты я бы поискал полочники с портом вперед. У меня были МА Сильвер 1, сейчас МА Сильвер 5, на громкости - 38 Дб (из 100) они уже ощутимо плюют воздух в занавеску (у меня стояли у окна МА Сильвер 1). В мануале к серии Сильвер написано: min 20 см сзади  и min 50 см от боковых стен - это так для них и есть. Возможно ли это у Вас ?
На 1
Насчет универсальности - может оно и так. Но в смысле "легкость, воздушность, скорость, умеренность" - это, пожалуй, вкусовщина,  от муз. материала кот. Вы предпочитаете сильно зависит.
Насчет скорости - тезис этот по любому очень-очень спорный, с быстрым усем-ресом МА невероятно становятся проворными (на минимал и прогрессив это оч. заметно на некоторых треках), думаю, что подобная сноровка у др. лейблов обойдется в кругленькую сумму.

Вчера МА 1 слушал с китайским ламповым усем небольшой мощности - он оч. сильно проиграл быстрому ресу Ямы 430 (у которого оконечники на транзисторах, точно не на микросхемах).
Ваш RB 1090 (речь про него ?) - не излишне ли мощный для такого помещения ?

Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

4
по-моему слишком мощных усилителей не бывает :) На счёт остального согласен.

из названной пары лучше GS10 - у них ровнее АЧХ, практически нет горба на 100-120 Гц, чего не скажешь о сильверах. Одна из немногих акустик, которая играла у меня без навязчивого желания купить эквалайзер.
А насчет открытости звучания - дело сугубо личное. Меня ее звучание в конце концов отвратило от металлических диффузоров.

разумеется голд лучше играют,сери старше чем сильвер,ачх ровнее,звук богаче

Цитата
написано: min 20 см сзади и min 50 см от боковых стен - это так для них и есть. Возможно ли это у Вас ?
У меня получается сзади 50 сбоку 30 примерно.

Цитата
Ваш RB 1090 (речь про него ?) - не излишне ли мощный для такого помещения ?
Ручку уровня больше 10 часов не выкручивал уже некомфорно громко становится, а вообще хочу интегральник Roksan Kandy купить как думаете удачный вариант?

Цитата
разумеется голд лучше играют,сери старше чем сильвер,ачх ровнее,звук богаче
Это понятно, но будут ли они лучше для маленькой коннаты, 805 бивни например уже перебор, гудят, пришлось в зал переставлять.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)