Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Трифоник vs полочники (e.g. ma bronze)

Уважаемые, кому доводилось сравнивать в равных условиях, в идеале дома метрах в 20?
Понятно, что слушать надо самому, но приволочь напольники домой нет никакой возможности, а в магазине не будет даже относительной чистоты эксперимента, да и некогда сосвем пока, хотя ближе к делу всё равно придётся. Тем не менее, бюджет обдумать лучше бы заранее, посему буду признателен, если кто поделится опытом сравнения. Можно любых моделей, но в идеале МА бронз в2 + МА асв100 (это уже есть - вопрос что брать ещё - такие же в2 в тыл или же имеющиеся в2 двигать в тыл, а на фронт брать в4 или в6) в сравнении с в4 или в6. Ну и в4 в сравнении с в6 если кому доводилось слышать.

Привет!
К своим Б2 я прикупил для кины саб Энерджи 8.2.
Как-то он мне больше понравился родного.
Сравнивал лоб в лоб в магазине с Б2.
Там же отслушал Б4. ИМХО им в стерео саб нафиг не нужен!
Б6 в 20м будет уже перебор.
После покупки нового ресивера ( пока ломки между Онкио 601, маранц 5400 и денон 1804, а сейчас у меня онкио 545) буду брать Б4 на фронт, Б2 на тыл подвину а из Б1 центральный тыл организую :).
Кстати, как тебе твой маранц с бронзой? онкио 601 я уже отслушал- понравилось, на неделе должны подвезти денон - тож отслушаю, с маранцом пока сложнее, но надеюсь тоже найду место, где будет возможно либо отслушать на месте, либо взять под залог до дому. ( намедни припер домой яму 540, так ради експерименту, включил и....... выключил, ну шибко жестко она с мониторами)

Hi!
Мне с маранцем очень нравится - обязательно послушай. Но я больше музыкой увлекаюсь, в том числе и с двд. С ямой, действительно, звенит. С деноном должно быть тоже хорошо, особенно кино.

Как возьмёшь в4 отпиши плиз как они в сравнении с трифоником из в2+саб. Тоже задумываюсь потихоньку что "довзять" - в4 на фронт или те же в2. На 6-й канал (у 4300 - 6, да и комната у меня сзади сужается, так что одной ас там за глаза хватит), думаю ещё один центр.

Сколько метров у тебя? И какой источник? Вчера сорвалася круиз по магазинам с целью сравнения пионер 656, денон 1400 и денон 1600 (этот староват, конечно, и без сакд, но цену предложили 14100 - модет, и стоит прираздельном питании?), так что продолжаю пока изучать теорию.

Hi!  Комната 16.5 кв.м , прямоугольная. Источники: ДВД-Соня - 930, СД- древняя Соня-500. Тож выбирал между 656 пионером, Ямой -830 и этой сонькой. ИМХО по звуку они все не лучше моего древнего сидюка. По картинке мне как-то соня более приглянулась, да и по цене тоже :)), так как все равно буду новый сидюк брать за 500-600 убитых енотов.
Ну а по Б4- мне показалось, что в стерео они вполне самодостаточны. Низов у них поболее, чем у Б2.
Ну и кстати у меня музыка тоже не менее 80% :)))).

Владимир, низов понятно что в в4 больше, чем в в2. А вот как тебе в2 с сабом, то бишь трифоником? Мне МА асв100 таких низов к в2 поддаёт, мама не горюй - в музыке gale выкручиваю не более, чем на 30%, а то и меньше. Вот меня и интересует сравнение качества и органичности баса от саба в трифонике с басом в напольниках.

Кстати, сони 930 как следует сравнивал с пионером? А с денон 1400 не доводилось? Я вот вчера  послушал двд-аудио Grateful Dead / American Beauty, так даже с простой бибики 931 звук был намного круче, чем с "обычного" кд (правда, с той же бибики). Может, и правда на сони нацелиться. В идеале бы найти магазин, где есть все 3 (4), да сравнить.  

/так как все равно буду новый сидюк брать за 500-600 убитых енотов/

Сверхправильное решение. За эту цену мажно взять очень приличный аппарат.

На 5:

Как следует :))), оба домой припер и смотрел и слушал.
пионер в музыке конечно поприятней, но оба проиграли моему сидюку.
А по картинке мне лично соня больше приглянулась: как-то почётче и цвета поприятней- но всё это на мой вкус.
Ну мой энерджи низов потдает тож как надо. Да вот одна незадача: ИМХО ни твой, ни мой саб особой музыкальностью не обладают. А Б4 - они конечно не колбасят так, как Б2 с сабом, но зато бас более чёткий и "правильный" на мой вкус.
Ну и потом: никто тебе не помешает и с Б4 саб врубать ежли захочешь, уж в этом сочетании точно будет как в той песне: " Соседи - вешайтесь, подонки!!!".
Денон, нет, не пробовал.

Да вроде ничего - после некоторых мучений с расположением (+слесарные работы с мебелью) и кручением всех ручек в разные стороны в режиме аудио  очень даже симпатишно зазвучал. Особенно на музыкалках с хорошо прописанным lfe. Да и в стерео приятственно звучит. Единственно, gale почти под каждую программу/пластинку приходится регулировать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)