Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AR or Tannoy

Подбираю акустику для домашнего кинотеатра.
Ресивер kenwood KRF-X9050D
Варианты такие:
Acoustic Research S20+S40
Tannoy Mx2+Mx3
Использование предполагается - 60% музыка - 40% кино.
Кто что скажет?  

Ar поинтереснее звучит, но и заметно дороже.

А я вот вчера лично мог сравнить звучание Танной мх3 и Монитор Аудио Бронз3, правда репертуар был так себе и незнакомый. Впечатления (мои субьективные): самое первое - МА басистее, есть глубина, перспектива, звук приятнее, как будто более мягкий. Таннои тоже неплохи, но МА играют как то по другому. У МА ощущение, что их диапазон как бы пошире, чем у Танноев. Правда к них и басовик побольше. Одним словом по первому впечатлению МА понравились больше, так что если буду брать наверное возьму все таки их, хотя они и дороже, но зачем брать дешевле, что бы потом кусать локти? Тем более в этой фирме есть возможность взять акустику домой на 1-2 недели, что бы послушать, если что, то можно вернуть.
Вот такие дела, никому нельзя верить кроме собственных ушей (где то читал, как кто то ругал МА, мол ваще никак не играют).
Удачных покупок.

PS: Продавец спросил какой ресивер планирую, после получения ответа - конечно Yamaha, он попытался убедить меня, что надо брать JVC....Не слушайте продавцов.

Этот магазин не в Москве, в Казани, но я то думал, что такое (взять домой послушать) возможно как раз только в Москве.
Насчет бубнения - все может быть, я же говорю репертуар был не совсем тот, что надо, поэтому это первое впечатление. Что почувствовал (услышал), то и написал.

У меня Kenwood 7050 + Acoustic Research S1+S30 . Именно такой вариант порекомендовали в магазине, где покупал. Очень доволен (тьфу-тьфу , чтоб не сглазить), сейчас собираюсь прикупить центр SC2 или SC2. К этому же ресиверу слушал Wharfedale Diamond 8.3 + 8.1. Research-и
получше звучали (слушал Гребенщикова "Пепел", там это хорошо было слышно). Так что могу скромно рекомендовать сей сабж ;-)

Не так уж дорого обойдется. Комплект S40, S20, SC 2 - $810. Сюда же хорошо подойдет Sub 30 A ($340).

Андрей Цены на AR я знаю и на Таной также поэтому и пишу. На твои цены AR даю цены на Танной МХС+Мх2+Мх3=455-460$ почти в два раза дешевле.

Так и класс акустики другой совсем. Тут цены сравнивать совершенно неуместно.  Этот Танной нужно сравнивать по классу, ну, например, с Wharfedale Diamond (даже дизайн похож). Так Diamond еще дешевле, а играет на мой взгляд лучше (спорить ни с кем не буду, слышит каждый по своему) и материалы там использованы более дорогие (а вот это факт).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)