Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите с акустикой для NADa

по поводу пробки...
Брал в фирме Баск http://www.iberus.ru. Позвоните - все расскажут, главное не подумайте что умнее их. Там оказалось дешевле всего. Рекомендую слой не менее 4мм и желательно листовую (100 х 50 мм) - проще клеить. Клеить нужно не меньше чем вдвоем!!! и на родной клей.

[small]Отредактировано: 30-11-2005, 16:55[/small]

Снаут Визаут
Что конкретно вы оббивали пробкой? Что сверху лепили?
Просто я не согласен с концепцией комнаты только под АУДИО. Там что то ещё дожно быть, какую то функцию она должна выполнять. Надо чтобы музыка была частью жизни, а не запираться в погреб(будь там хоть трижды безэховая камера) для прослушивания.

@22:

soglasen!

на 21: огромное спасибо!

на 22. Я планирую стены отделать пробкой листовой черновой 10 мм (для звукопоглощения и изоляции - меня от соседей, я их уважаю), на них - обои - какие жена захочет, а сверху либо декоративные пробковые потолки (есть такие), либо подвесные акустические (забыл, кажется Изовест)
Таким образом комната "будет частью жизни"

Если к соседям такие трепетные чувства, обклеивайте стены яичными лотками. И дешевле и толку больше.

Сергей Клименко (18)

Цитата
то же хочу пробкой приглушить
Для акустической обработки комнаты пробка плохой материал, ее применяют в качестве изоляции ударного шума. Например, если пробку проложить между перекрытиями и бетонной стяжкой на полу, то соседи внизу не будут слышать ваших шагов.

Продавец будет рад, если вы обклеите все стены и потолок пробкой, но реальный эффект будет минимальный.

Для СЧ и ВЧ - плотные шторы на переднюю стену, симметричная акустическая обстановка левой и правой половины комнаты, "живая" задняя стена. На НЧ эффективны только мембранные или перфорированные поглотители.

[small]Отредактировано: 18-12-2003, 07:09[/small]

Сергей Клименко (25)
Цитата
Я планирую стены отделать пробкой листовой черновой 10 мм (для звукопоглощения и изоляции - меня от соседей, я их уважаю),
Для пробки заявляется поглощение 16-20 дБ, но речь идет о контактном поглощении, в качестве изоляции стены эффект вас разочарует.

Александр Карелин говорит, что знакомый пробкой (агломерат) отделал комнату, поглощение звука великолепное. У меня сейчас все звенит и эхо гуляет
А что значит "ударный шум"?
Шторы на переднюю стену - в смысле, сразу за АС? а не напротив оных?
А что значит "живая" стена?

на 26. Говорят (и пишут), что толку ноль от этих яичных коробок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)