Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Sonus faber к MCintosh

Цитата
или проак все тоже хорошо отыграет(на уровне кремоны)
Не отыграет ничего этот проак. Даже думать нечего. Не встречал в реальной жизни ни одного человека, кому понравились бы новые проаки, только виртуальные восторги chercheur chercheur, якобы они тяж.рок играют, хотя это мягко говоря не так.

читаю - диву даюсь. откуда такие выводы?

Цитата
Надо бы "не так густо, и поживее". В целом металлу показана общая холодноватая подача звука,
кто вам это сказал? Наиболее экстремальному металлу как раз нужна густота и "хмурость" в звуке, склонность к гулковатости. Как в полуподвальном клубе:
http://ru.youtube.com/watch?v=JRYqj23iG_Y&feature=related
http://ru.youtube.com/watch?v=EcHTFU5z6-k&feature=related

Цитата
это выражается в недостаточной атаке, прежде всего.
есть там атака. Она, может быть, не такая гвоздедолбящая как у студийных мониторов АТС, но более музыкальная, более информативная.

Цитата
драйва для металла надо чуток побольше
а куда больше? Нет, ну если круглыми сутками слушать исключительно Disgorge и Arkhon Infaustus, то конечно лучше подыскать что-нибудь другое, лучше, из профессиональной ниши или винтажа, но опять же, никак не проаки.
Для Doom/death вроде каких-нибудь Theatre of tragedy, Anathema или Saturnus лучше Фаберов вообще не придумаешь.

Цитата
ну а как без плотности и телесности слушать дэтовые гитары и ударника?
да всё там есть, все чудесно слышно. Бас осязаемый, упругий. Я не знаю, может кто-то называет этот бас "ватный", "ухающий", "раздутый", но лично для меня это то что надо. Он глубок, упруг и с хорошим послезвучием.

Цитата
У новых сф поменяли серединку и ВЧ, поэтому звук стал пособраннее, это правда.
там и нч поменяли кардинально: раньше был резаный сканспик, теперь алюминий/магний.

Цитата
просто с сонусами (как я себе вижу и помню) получится пышно-размашисто, немного несобранно, без акцентирования баса.
на основе чего такие выводы? Вы много маков слушали? Уж с басом там точно всё нормально

Наиболее экстремальному металлу как раз нужна густота и "хмурость" в звуке, склонность к гулковатости. Как в полуподвальном клубе
- 5 баллов, и в перлы... =)))

Цитата
то нынче вы кремоны самозабвенно защищаете, вчера это были клипши, позавчера - аккустик артс, завтра хрен знает что еще будет
все перечисленное мне нравится и по сей день. Особенно AA

Зачем подбирать хорошие АС к ужасным усилкам?

Цитата
Зачем подбирать хорошие АС к ужасным усилкам?

Вы путаете, это не к Вашим усилкам, а к Макам.

Хоть к Макам хоть к Макакам. Убожество по звуку. Причём все - старые, новые, ламповые, транзисторные. Полный отстой для лохов. И дизайн соответсвующий.

Автору ветки

1. Лучше всего, если бы Вы собрались и всё же приехали в ближайший центр на прослушки. Тут уже были ветки людей, которые так и поступали, проживая в глубинке. На кону немалые деньги.
2. Связка SF + McIntosh - одна из лучших связок для меломана с обширными жанровыми интересами, к которым Вы пока не относитесь. Но если Вы намерены расширять свои музыкальные интересы, то это очень достойный выбор.
3. Лично я не знаю лучшей ас для рока и вообще ритмичной музыки, чем Проак. Но я совсем не представляю, как Проак ведёт себя с Маками. Причём современные Проаки очень достойно играют с лампой акустические жанры.

В итоге, я склоняюсь к опробованному комплекту SF + Mac.

Цитата
В итоге, я склоняюсь к опробованному комплекту SF + Mac.
+1!

Цитата
пусть на ней нихрена не играет половина сабжей - зато она одобрена демократическим большинством на аудиогоновском, аудиокармовском и прочая и малая и белая... аминь.
нет, это уже перебор. Может быть конкретно у вас и не играет нихрена половину сабжей. Зато проаки дико универсальная и дико детальная акустика на все времена. обалдеть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)