Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

полочники до 10000

здравствуйте!
помогите, пожалуйста, выбрать полочники для усилителя Rotel RA-01. есть 8 кандидатур:
Acoustic Energy Aegis EVO One (8135)
Audio Pro Evo 30 (6630)
Dali Concept 1 (7191)
Heco Victa 300 (4157)
Kef Cresta 10 (6273)
Mordaunt Short Avant 902i (6656)
Wharfedale Diamond 9.1 (4718)

выбрать сложно, поэтому буду рад любому мнению.

Могу включить в этот список Audiovektor k1, есть в наличии
«Музыка облагораживает нравы»

Звук у них получше будет всех перечисленных и в сумму уложитесь. Если интересует, пишите на личный ящик pavlik-@mail.ru
«Музыка облагораживает нравы»

Если есть возможность послушайте Mission M52, JM-Lab Focal Chorus 705s.

Цитата
выбрать полочники
-для какого помещения? условий прослушивания(уровни громкости, расстояние слушатель-АС)?
-для какой музыки?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Acoustic Energy Aegis EVO One (8135)
Audio Pro Evo 30 (6630)
Dali Concept 1 (7191)
Heco Victa 300 (4157)
Kef Cresta 10 (6273)
Mordaunt Short Avant 902i (6656)
Wharfedale Diamond 9.1 (4718)
-Diamond 9.1 не годится с RA-01( http://www.rotel.com/content/manuals_archived/ra01.pdf) из-за низкой чувстительности.
Хорошие шансы для совместной работы есть с Aegis EVO One, Concept 1, Cresta 10, возможно Victa 300, Avant 902i    
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

1. Помещение очень маленькое (около 5 м^2). Колонки стоят у компьютера, так что расстояние до слушателя минимально (около метра). Расстояние между колонками: 60 см - 1 м.
2. Хотелось бы выбирать колонки не для конкретной музыки, а по наиболее ровной АЧХ.

Wharfedale Diamond 9.1 вычеркиваю, у меня были подозрения насчет его шестиомности.

Kef Cresta 10 тоже не подходит, т.к. твиттер находится снизу и явно не будет на уровне головы слушателя. По этой же причине отбрасываем Mission M32i и M60i.

JM-Lab Focal Chorus 705s, если честно, не видел. Какие-то колонки этой фирмы меня впечатлили, но цена оказалась неподъемной.

На 5 квадратов ИМХО наушники. В крайнем случае активные мониторы ближнего поля.

"Бытовая" аппаратура не сможет обеспечить в столь малом помещении при столь скромной стереобазе (60см) ни объёма, ни сцены.

ИМХО, только наушники. Даже для мониторов ближнего поля 60см это слишком мало.

LS3/5a,разрабатывались для передвижных студий.
Для контроля голосового диапозона,но это другие деньги,да и новых никто не делает,уже не способны.
Китайцы повторить не способны.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)