Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

AV-ресивер для B&W 804 и Pioneer DV-868

Уважаемые знатоки! Дайте грамотный совет дилетанту.
Имею B&W Nautilus 804 и DVD-проигрыватель – Pioneer DV-868 (пользуюсь HDMI для ДК).
Посоветуйте с выбором AV-ресивера (хочется и музыку иметь). Что скажете про Onkyo TX-NR900. Я слушал, вроде неплохо. Какие есть еще варианты? Что рекомендуется к B&W? Ваше мнение по поводу B&W?

Я бы сказал, что практически любой рессивер начиная от $3000 www.bsq.ru

Цитата
B&W Nautilus 804
Цитата
Посоветуйте с выбором AV-ресивера

У меня тоже 804-е, использую с Sony TA-DA9000es, оччччень доволен.  

Цитата
Что рекомендуется к B&W?
Сложно сказать, что к ним рекомендуется. Но сама фирма B&W взяла под свое дистрибуторское крыло аппараты Rotel.

А младшие/средние ресиверы Онкио с БиВ на мой вкус ужасно топорны. Правда, мож со старшими будет лучше...

Rotel RSX-1055 при прослушивании большого впечатления не произвел. Может действительно Sony. Но есть подспудное внутреннее предубеждение - не аудиофильский это бренд. Не хочется растрачивать силы на борьбу между ушами и разумом.

Цитата
Sony. Но есть подспудное внутреннее предубеждение - не аудиофильский это бренд

Ну да, конечно. Вы для начала послушали бы их новый TA-DA9000es, отставив в сторону все стереотипы...

Не слышал, чтобы 804 играли нормально с каким-нибудь ресивером. Очень они требовательны к УМ, который должен иметь возможность хорошо работать на низкоомную нагрузку.
Лучше в таком случае брать процессор и к нему хороший УМ на фронты и что-нибудь многоканальное на все остальное.
Очень рекомендую послушать, как играют 804 например с мощниками Classe, еще лучше в сравнении с ресивером, который вы планировали к покупке. Вопрос отпадет сам собой. К сожалению стоит это прилично, но иначе Вы просто в пустую потратили деньги на 804 - их возможностей Вы никогда не услышите.

Андрей Ветошкин
Совершенно согласен, гробить 804 каким нибудь ресивером не есть good!

Цитата
Очень они требовательны к УМ, который должен иметь возможность хорошо работать на низкоомную нагрузку.
Лучше в таком случае брать процессор и к нему хороший УМ на фронты и что-нибудь многоканальное на все остальное.

Ну, судя по графикам в журнале Стерео за апрель 2000, импеданс 804-х не опускается ниже 4 Ом (на участеке 80Гц-1кГц), так что бывает акустика и посложнее :-))). По крайней мере, TA-DA9000 очень неплохо с ней справляется (ИМХО). Кстати, немецкая мурзилка Audio.de, тестируя Яму Z9 и вышеозначенную соню, отметил как раз некоторую нестабильность Ямахи на сложной акустике, в то время как 9000-й показал "идеально стабильное отношение" к низкому импедансу. Кому интересно, могу скинуть pdf, правда он на немецком.

Между прочим, сама идея "пред/мощник" для цифрового TA-DA9000 малоуместна, ибо та же громкость варьируется изменением амплитуды напряжения, подаваемого на мощные выходные ключи. Одним словом, послушать 804-е с соней рекомендую однозначно - по крайней мере, ничего от этого не потеряете.  

Цитата
нестабильность Ямахи
Гы. Кто бы спорил :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)