Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что нужно для подключения по схеме Би-вайринг

Что нужно для подключения по схеме Би-вайринг и какой результат, то что калонки с такими клеймами нужны это понятно, а какой усил нужен.
Например к таким распространённым усилам как Rotel 02, NAD 350 или CA Azur 640 есть возможность такого подключения.

Цитата
Что нужно для подключения по схеме Би-вайринг
Усилитель, колонки, провода.

Цитата
Например к таким распространённым усилам
Есть.

Для би-вайринга надо вдвое больше проводов и наличие 2-х пар клемм на АС. При подключении нужно убрать перемычки с клемм АС. Провода со стороны АС подключить к каждой из 4-х клемм соответственно соблюдая полярность, со стороны усилителя - к двум клеммам (+ и -) соединив 4 провода в два (соответственно + и -). Другими словами: из усилителя выходит два провода, на колонки приходит 4.
Для би-вайринга подойдет любой усилитель (ресивер), лишь бы позволяли клеммы подключить более толстый кабель.

У меня данный способ СУБЪЕКТИВНО дал более насыщенное звучание (если можно так сказать): немного выделил бас, сделав его чище. ВЧ также стали другими, не знаю как сказать, но явно лучше :))

Ну и соответственно к ВЧ по желанию можно посеребрённые провода а к НЧ,СЧ медные потолщ,
на форуме прочитал что меняя сечение и состав кабелей (серебро, медь) можно подкаректировать, улучшить звучание.
Думаю подкоректировать да но не изменить координально звучание, думаю убрать циканье на металичиских твитерах или бубнение в басу вряд ли получится.
Спасибо за ответы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)