Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Завладел комплектом Theta. Помогите подобрать АС.

Состав -Intrepid, CasaNova, Compli. Комната 3х5.5 - АС вдоль короткой стороны. Мебели почти нет. Использую 50/50 для музыки и кино (предпочтение музыке).
Сейчас стоит ProAc Studio 100 - не интересный, скучный, мониторный звук. Не хватает музыкальности. Подключал Bosendorfer VC1 и VC2. Верха привлекательны, сцена расширилась. Внешность на 5 баллов. Но низы... Крутил их по всякому, гул и все тут... Танцы с бубнами (провода, фильтры, фазы) результата не дали. Или может в "железе" проблемы?
Посоветуйте, пожалуйста, АС под обозначенные параметры. Полочники, или напольные - без разницы. Бюджет, ну не знаю, до 10 у.е., наверное...
Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!!!

| Intrepid, CasaNova, Compli |
-  Для музыки ?
| Подключал Bosendorfer VC1 и VC2. Верха привлекательны, сцена расширилась. Внешность на 5 баллов. Но низы... Крутил их по всякому, гул и все тут... |
- Неужели так плохи , в другой комнате пробовали ?

Цитата
| Intrepid, CasaNova, Compli |
- Для музыки ?
а скажите, в чем подвох? Я еще могу отказаться от Theta.

Цитата
- Неужели так плохи , в другой комнате пробовали ?
Да вовсе не плохи они! Напротив, звук очень "роскошный", особенно на классике. При подключении Studio100 - звук как с компьютерных колонок. Но этот гул...  Аж голова болит :-)  Полагаю, просто им нужен "воздух". В другой комнате попробую, конечно, и  вдоль длинной стены попробую их поставить, но если и будет улучшение,  это не решит проблему, т.к. место под  АС определено почти жестко (экран, тылы, проводка).

| а скажите, в чем подвох? Я еще могу отказаться от Theta. |
-  Кино и есть кино, хочется универсальности конечно...
| Полагаю, просто им нужен "воздух". |
-  Из pdf не менее 23 см от любой выступающей к ней поверхности  , тоесть должны стоять свободно . Сам к ним присматриваюсь .
| В другой комнате попробую, конечно, и вдоль длинной .... |
- А другие напольные на этом месте отыгрывают ?

Цитата
- А другие напольные на этом месте отыгрывают ?
Сегодня вечером для эксперимента поставил Studio140. Из коробки, не прогретые. Бас плотный, не гудят, но уж очень "колкий" верх (в сравнении с VC1). Короче, почти как 100-ки, но "жирнее". Для этой системы явно не того уровня АС. Через пару недель обещают привезти некие Odeon и Feastrex. Посмотрим, послушаем...
Кстати, VC2 забрал человек в 24 кв.м. к усилку MF какому то – ООООчень доволен!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)