Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Встраиваемая АС

Привет всем!!!
Тут, недавича, озадачился одним вопросом....у меня ДК имеет в своем составе встраиваемую акустику Triangle IW12, которая установлена на потолке....тобишь динамиками вниз, а вопрос собственно вот в чем: насколько такое положение динамика влияет на его долгую жизнь?
где-то читал, что есть вероятность провисания динамика, если он находится в "лежачем" положении....

Александр.
У многих сабов динамик в пол, а там конструкция не из легких. И ничего живут

как, вариант, но всё ж таки в сабах подвес достаточно жесткий, а иногда и сверх жесткий (REL)....
а во встраиваемых Трианглах СЧ/Нч динамик выполнен из бумаги с мягким тканевым подвесом......

Александр
Но мне кажется и вес подвижной системы разный. Динамик в классическом расположении находится тоже не в выгодных условиях, имея нагрузку на одну,нижнюю часть.
Ну а так конечно всё имеет свой срок службы :-((

которая установлена на потолке...
- Так это не встраиваемая, а система внутреннего оповещения...

на4
в смысле?
акустика встроена в подвесной потолок, сама система IW12 закрытого типа.

Думаю, если производитель предусмотрел возможность установки в потолок, то переживать за подвес динамика не стОит.
Тем более это Triangle, а не [УДАЛЕНО] какая-нибудь, и уж тем более не [УДАЛЕНО] или вообще [УДАЛЕНО] не дай Бог.

в смысле?
- В прямом. На предприятиях встроенную акустику используют для ОПОВЕЩЕНИЯ персонала из радиорубки о нештатно-аварийных ситуациях.

акустика встроена в подвесной потолок
- Дополнительный резонатор в виде потолка, если он не натяжной конечно.

сама система IW12 закрытого типа.
- Разные встречаются

у меня система 7.1. собственно из-за специфики помещения, два дополнительных тыловика решил сделать встроенными....
кстати, такое решение применяется достаточно часто.....

вряд ли IW12 применяют для системы оповещения :-)

Александр Мякинин
-------------------------
Системы оповещения могут использовать для своих целей любой громкоговоритель.
И не обязательно встроенный в потолок или стену.

Представьте только, насколько правдоподобно и эмоционально звучало бы какое-нибудь сообщение из радиорубки о нештатной ситуации, если бы в качестве АС в системе оповещения использовались, например, Страдивари от Сонус Фабер. Вот где пригодился бы их корпус из натурального дерева и грили из струн.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)