Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Dali Ikon 2

Люди добрые, помогите советом!
В связи с обстоятельствами переезда, свои Dali Ikon 6 приходится продавать, так как на новом месте жилья, нет ни площади ни места под АС.
Комната будет всего 14метров, да и ставить напольники просто не где.

Вопрос вот какой: Сильно ли я проиграю в басах??? Брать вместо 6ки буду Dali Ikon 2.
Нужен ли к ним будет саб?

Система:
Yamaha RX-797
Yamaha DVD-S2700
Atlas Equator аналогмежблок
Atlas Basic АС кабель

п.с. - АС другой фирмы я в принципе рассматривать не стану, так как, такой звук, середину, ВЧ, правильны бас какой дает DALI я лучше для себя не нахожу!

армен акопян
Цитата
по поводу места вы меня немного удивляете основная разница между 2 и 6 состоит в высоте ас вы же не можете быть ограничены в высоте комнаты . а вот саб займет место и немало.
АС не будут стоять на стойках, будут на столе вместе с усилителем! Плюс ко всему, при частых переездах, можете себе представить, во, что превратятся эти напольники!

Это я еще не говорю о том, что АС я там реально не смогу качнуть.

По этому, вопрос по поводу БАСа в Икон2 остается в силе...

И еще подскажите! Вот Айкон6 на фото есть в разобранном варианте на сайте www.dali.dk, а кто-то разбирал айкон2?
Что там внутри? Синтепон или войлок как у 6х?

Цитата
Что там внутри? Синтепон или войлок как у 6х?
в шестерках тоже синтепон.

Цитата
Сильно ли я проиграю в басах???
Конечно "потеряете" в басах, Айкон-2 полочные АС,со всеми вытекающими последствиями для глубины баса.Самое простое-послушать звучание этих АС и понять подходят или нет.Удачи!

По нынешнему курсу евро Ikon 2 вам дороже золота выйдут, наверное  за столько же за сколько шестерки брали
Если АС будут на столе стоять, то можете посмотреть на новые миниатюрные Lektor 1
Мы пойдём другим путём (с)

Александр Алсеко
Цитата
в шестерках тоже синтепон.
Смотрел через фазик, войлок лежит!

Алексей Петров
Цитата
Конечно "потеряете" в басах, Айкон-2 полочные АС,со всеми вытекающими последствиями для глубины баса.Самое простое-послушать звучание этих АС и понять подходят или нет.Удачи!
Было бы где по слушать, вопрос бы тут не задавал :(

Rapid Eye Movement
Цитата

По нынешнему курсу евро Ikon 2 вам дороже золота выйдут, наверное за столько же за сколько шестерки брали
Продавать просто буду в уе. и брать договорился в уе. Ничего не переплачивая. В уе. цена то не изменилась!

И так мы немного отколнились от темы, по поводу БАСа в Икон 2.
В сравнении с 6ми разница в 5ГЦ, 6е берут от 37ГЦ а 2е от 42ГЦ. По идее не должно быть существенной разницы в маленьком помещении.
Или я не прав?

Разница будет, в основном, в масштабности звука. Тут уж все зависит от вкусов и поставленных задач.

Scyld Skefing
Цитата
Разница будет, в основном, в масштабности звука. Тут уж все зависит от вкусов и поставленных задач.
Ну у меня ситуация такая! На продажу Ikon6 повесил скрипя зубами, они мне нравятся очень, более года выбирал акустику пока остановился на этих! Но теперь стало так, что на новом месте жилья мне их не где расставить. Хочу уменьшить размер АС но не проиграть в звуке, вот и начал смотреть на Ikon2.
На много ли они проигрывают в маленьких помещениях 6м?

На счет вкусов, то вкус извращенный у меня немного, от классики до рока. Мне и Бенсон по душе, Майкл Френкс, Даяна Кралл, Менсон =))) и т.п.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)