Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

помогите новичку с выбором ресивера

подарили колокни Dali 2002.
к нему хочу ресивер прикупить. нашел Денон 1907 по объявлениям.(бюджет у меня совсем маленький).
подойдет ли? можно их цеплять(там ведь нюансы есть..сопротивления и прочее)?
в этом деле совсем не разбираюсь, чуть не купил ямаху 559 (или пионер 817) :(
З.ы. звук - Live! 24-bit; саб есть sound dinamics, центр wharfdale pacific evo; слух не музыкальный. собираю для музыки, кино, игр..

Цитата
колокни Dali 2002.
к нему хочу ресивер прикупить. нашел Денон 1907 по объявлениям.(бюджет у меня совсем маленький).
подойдет ли? можно их цеплять(там ведь нюансы есть..сопротивления и прочее)?
-да, нюансы есть.

У этой модели, по данным измерений, сопротивление падает почти до 2.5 Ом! И, к сожалению, неизвестно точно на каком частотном участке.

Поэтому к ним нужно брать ресивер способный работать на низкоомную нагрузку, с хорошей отдачей по току, например: Onkyo, Harman/Kardon
Хотя и не обязательно мощный - измеренная чувствительность Dali Blue 2002 - 92 дБ - для небольшого помещения будет достаточно 30 Вт на канал
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Играть будет! Звучать нет! Деноны с нормальным саундом от 38 модели. Ниже мёртвые,только для кино. Ваты не смотрите! Тока там нет вообще!
Ищите лучше Харман . И дёшево и сердито!

ну..я не меломан так-то. собираю именно для 5.1 (кино да игры). сейчас на амфитоне стоят пока что...фонит((
про "искать"...выбора-то особо нет, да и с финансами совсем туго.  

Цитата
я не меломан так-то
-это не важно.

Просто для адекватной работы усилителя/ресивера с определенной акустикой неплохо бы выполнить ряд несложных технических условий по их оптимальному согласованию.

Иначе, в лучшем случае, техника будет работать в неадекватном режиме, с искажениями (фон, гудение, треск, звон и тп), а в худшем - выйдет из строя полностью или частично, если не сработает защита.

Цитата
собираю именно для 5.1 (кино да игры).
-сначала было написано немного по-другому
Цитата
собираю для музыки, кино, игр..
-т.е музыка стояла на первом месте

Цитата
с финансами совсем туго.
-об том и речь - например, нет нужды переплачивать за мощность ресивера, если АС  и условия прослушивания этого не требуют.

[small]Отредактировано: 01-02-2009, 11:36[/small]

Цитата
-т.е музыка стояла на первом месте
но как бы не с большой буквы, так сказать..

можно ведь пробный пуск сделать.

кардон у нас стоит в магазине ~20круб самый простой(про онкио молчу). этот денон я беру за 10(с рук).
Дали не требуют хорошего ресивера?  обстановка сменится, а старый "простой" ресивер куда потом девать?!..итак под кроватью много старых стереоусилков, а-ля Сириус, Россия...
а тут поставить и "не париться".
так плох денон для знакомства с миром Hi-Fi ?

Цитата
так плох денон для знакомства с миром Hi-Fi ?
-по сути, он просто не имеет к сфере Hi-Fi отношения - эта модель чисто киношная.

Определитесь уже, что нужно: Hi-Fi-система или домкино?

Среди современных ресиверов только Харман и Ямаха выпускают аппараты (стерео) хай-фай-ориентированные

я совсем запутался...или или...ткните ртфм-ом, разницу не понимаю((
ямаху 559ю по объявлениям предлагают еще..)
комп для развлечения, как правило, музыку слушаю при пользовании(игры, серф по инету), либо поет, а я занимаюсь делами какими-нибудь в комнате или вне ее. в "стереозоне" только для прослушивания музыки сижу редко. слуха особо-то нет..деталировки там всякие расслышать и в этом роде. [голова уже кругом]

еще есть NAD T-742...но он еще дороже((

берите 1907 и не парьтесь. Подключите дали по биампингу и будете получать удовольствие. Тем более за 10 тыр. У меня 1906 играет и не скажу, что ГОРАЗДО хуже, чем стереоусилок.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)