Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

JBL LS 40

http://www.kino-panorama.ru/product_466_.html&beg=0

Кто что может сказать по этой акустике? Кто РЕАЛЬНО слышал? Хотя бы что-то из этой серии кто слышал, уже будет интересно.
Сам слушал только напольники, но не было своих дисков, поэтому на "чужом" материале пришлось оценивать. Звук понравился. Это если в первом приближении. Очень похоже на топовые JBL-ы по окрасу звука, которые до этого слушал только на выставке с МаКинтошами.
В целом, заинтересовался JBL, так как до этого раза три слушал их полочники L830 Studio с Харманами и чем-то они привлекли моё внимание. Там-то слушал на "своём" материале, разумеется. В этом всё дело. Если вкратце, то СРАЗУ ЖЕ обращает на себя внимание отсутствие каши на ВЧ. СРАЗУ ЖЕ! Такие чёткие, прозрачные высокие частоты без всякого "мусора" (причём, на "мусорно" прописанных дисках). Сравнивалось впрямую с Heco, Canton, Elac. Это вообще лажа. "Мусор" на ВЧ прёт изо всех щелей. На JBL всё норм.
Что касается LS, то у них вообще верха мягкие. Правда, показалось, что немного басов не хватает, но они не были подключены к Харманам, а к Musical Fidelity и ещё чему-то там. Короче, не к американским аппаратам.

Кто что думает?

Цитата
Кто что думает?

Димасик, ты ведь крыл JBL как класс. Я тебе советовал рассмотреть изделия этой фирмы.

Потом ты решил отказаться от идеи х-ф.

Но общаться нужно, конечно, это понятно.

И что же - снова в поход? :))

Цитата
Димасик, ты ведь крыл JBL как класс. Я тебе советовал рассмотреть изделия этой фирмы.
Как класс не крыл. Речь тогда шла о линейке Нортридж. А по поводу вообще JBL я же писал свои впечатления с выставки по поводу топовых Эверестов (это был САМЫЙ лучший звук на выставке). А LS я тогда не удосужился послушать. Только на днях удалось, да и не на "своей" музыке, как я и написал выше.
Тем более, Харманы сейчас выпустили 990-ю топовую линейку. Есть смысл в целом всё это рассмотреть.

Цитата
Потом ты решил отказаться от идеи х-ф.
Да я отказался, но если стенку поменяю на другую, то не откажусь. Вот и приглядываюсь.

Удачи в эНтом нелегком деле :) Выглядят потрясающе.

Не "мусорно" на "мусорно" записанных дисках - это прорыв!
Впрочем, мои Радиотехника S50 тоже так могут.

Цитата
Тоже так считаю.

Цитата
Впрочем, мои Радиотехника S50 тоже так могут.
Отличную акустику выпускали в советские времена. Это даже не обсуждается.

Цитата
Тоже так считаю.

Шутка жо!

Цитата
Отличную акустику выпускали в советские времена.

Опять в начале... :(

Интересное дело. Прочитал рецензию в What Hi-Fi?
http://whathifi.com/Review/JBL-LS40/
и поймал себя на мысли, что они чуть ли не слово в слово описали мои ощущения от звука этой серии. Действительно обратила на себя внимание эта неясность в басах. Как бы нет чёткости в НЧ, фундамента. Причём, они тестировали полочники, а я-то напольники слушал. Получается, что ещё меньше баса, чем я слышал. Странно тогда. В следующей (дешевле) серии Studio такого нет. Но там и верхов таких мягких нет. Там верха пожёстче, но тоже без каши. Получается, опять надо выбирать, что важнее.

А вроде бы Вам нравились Jamo 803? Они уже отпали как вариант? Что касается Jbl, мне лично понравились напольники со скошенной боковой стенкой, не помню модель.

А мне чёт не очень понравились. подключены были к Кембриджам 840 серии сидюк + усилилок. Параллельно можно было сравнить с Монитор Аудио ( Голд Референс 60 и Сильверы 6) Голды как то основательней играли, и верха намного чище. У LS 40 казалось что висит какая-то занавесь перед ними. Материал хоть и незнакомый но возможности попереключать между разными колонками были. Вобщим есть ещё возможность их послушать на этих выходных. возьму свои диски и послушаю !!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)