Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

JBL LS 40

Цитата
А вроде бы Вам нравились Jamo 803? Они уже отпали как вариант?
Да, они отпали. Из-за JBL. У Jamo самая верхатура подчёркнута. Неназойливо, но подчёркнута. У JBL - нет. У L Studio всё чётко. У LS вообще мягкие приглушенные верха, похожие как и у топовой серии их. Но вот басов у LS почему-то не хватало.

Цитата
Что касается Jbl, мне лично понравились напольники со скошенной боковой стенкой, не помню модель.
Это, по-моему, юбилейная их модель, к 60-летию компании выпущена.

Цитата
Параллельно можно было сравнить с Монитор Аудио ( Голд Референс 60 и Сильверы 6) Голды как то основательней играли, и верха намного чище.
В чём проблема Монитор Аудио - они жёсткие записи играют исключительно как жёсткие, причём со стеклянным верхом, хоть и чистым. И чего к ним не подключай, так и будет всегда.

Цитата
У LS 40 казалось что висит какая-то занавесь перед ними.
Скорее, не занавесь, а просто правильный, приглушенный верх, как в старые добрые времена. Но вам не показалось, что басов маловато? Вернее, они какие-то неотчётливые, нет основательности в низах.

Цитата
Вобщим есть ещё возможность их послушать на этих выходных. возьму свои диски и послушаю !!!
На металле тестите. На другой музыке бесполезно.

Цитата
Вернее, они какие-то неотчётливые, нет основательности в низах.
Не ВЫСОКО ли они  стояли, а?

Зы.
Совершенно случайно  написал 178000 й  пост в Разделе.
Бывает же, а?

Цитата
Не ВЫСОКО ли они стояли, а?
Так я же написал, что удалось послушать только напольники из этой серии. То есть, я выше их был. Аппаратура крутейшая была подключена. Musical Fidelity это вообще моноблоки были. Ну и пред там какой-то, не посмотрел я. Всё дорогое было. А вот та статья в What Hi-Fi? на удивление точно описывает мои ощущения от звука этих LS.
Кстати. Полочники Studio, которые я ходил в один и тот же салон слушать, как раз высоко стояли. Скажем так, СЧНЧ напротив моей морды, ВЧ и супер-ВЧ уже выше. Так вот, бас даже в таком положении ощущался. Вернее, основательность в басах, фундамент. А про LS правильно написали, действительно сравнить с "облачком" можно.

Цитата
Так я же написал, что удалось послушать только напольники из этой серии
Я невнимателен  был,  думал- о  полочниках  речь.(

А как  АС стояли , в какой комнате- это играет роль для НЧ.

Цитата
А как АС стояли , в какой комнате- это играет роль для НЧ.
В небольшой комнате, чуть-чуть развёрнуты внутрь.

Цитата
В небольшой комнате, чуть-чуть развёрнуты внутрь.
Не покупай.   Зачем тебе АС  без баса?

Цитата
Не покупай. Зачем тебе АС без баса?
Так я пока и не собираюсь. Мне сейчас толком и поставить некуда (стенку надо поменять сначала на другую). Иногда подмывает, конечно, НЕ дожидаясь начала нового витка ремонта, купить и поставить в большой комнате у длинной стены, пущай, мол, греется пока, прирабатывается, но звучать нормально там всё равно ничего не будет, а из-за этого можно и НЕправильные выводы сделать. А там и до Объявлений им. А.Д.Эрлиха рукой подать, со всеми вытекающими.

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Кто что думает?
Хлам. Без обидн, но JBL уже лет 7 по моему как разработкой не занимается. Если того не больше...

Цитата
... но JBL уже лет 7 по моему как разработкой не занимается. Если того не больше...

Это коррелируется как-то с тем, что АС не имеют баса? Какие именно обьективные недостатки можешь обозначить по сравнению с другими Харманами? Или Харман - вообще крест?

Цитата
Хлам. Без обидн, но JBL уже лет 7 по моему как разработкой не занимается. Если того не больше...
Сергей, я всё понял. Вам просто нравится излишне ЯРКИЙ звук. JBL действительно из другой оперы. Представляю, как вам могут не понравиться LS. У них вообще верха приглушенные (а-ля "винтажная акустика").
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)