Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Dali Ikon 2 - стойки для акустики...

Чем легче тем лучше!!!!!!!!!

Антон Прасолов
Цитата
Чем легче тем лучше!!!!!!!!!
Ну хоть примерно скажите какие параметры должны у стойки быть и вес??? Приблизительно...

Не наю приблизительно .....Мишуков все облегчает...даже корпус с сдюка снял...:)).играет безумно.....Я думаю лучше с алюминия....и засыпать ни чем не надо....у меня чичас на дереве + фанера....но надо легче....хотя рояль уже играет справа от дивана...,а акустики там нет..:)))

Если из дерева будете делать, то конечно лучше цельный брус. Результат предсказать сложно, дерево уже начинает петь. Впрочем, если подобрать жесткую породу, то может быть минимум отсебятины. Вообще из дерева лучшей стойкой по идее должен быть большой такой цельный толстый чурбан или пень, но это только на дачу подойдет)))) Насчет легких стоек: это, наверное, возможно, но нестандартные подходы нужно испытывать самому.

Высота - дело вкуса. Считается, что твитеры должны быть чуть выше ушей, но тогда стойки выходят очень высокие и сделать их с тем же качеством сложнее. В любом случае, под современных габаритов полочники выходит не меньше 60 см. Если твитеры получаются откровенно ниже ушей, можно это скомпенсировать завалом колонок (или даже самих стоек) от слушателя.

Вот в одном салоне под мою акустику посоветовали стойки B&W FS700. Но думаю подойдут или нет?

п.с. - странно почему у Дали только одна стойка есть в ассортименте, и та Хеликон и та стоит 1300уе. =)))

бэвэ не надо - дорогой мусор...

А есть какие-то бренды конкретно, которые специализируются на подставках и т.п., на которые можно обратить внимание!???

Atacama например хорошие и недорогие, у меня стоят.

Высота такая должна быть чтобы твитер был на высоте уха. Вес должен быть большой, т.е. засыпать песком. И шипы обязательно.  

Paul Finch
Цитата
Atacama например хорошие и недорогие, у меня стоят.
Только в Киеве я их не вижу. Еще вопрос, сама вот лапка на которой будет стоять АС, это нормально, что она меньше чем сама АС? Ну то, есть сижу и думаю, а вдруг если АС качнуть, свалится еще со стойки. АС у меня не дешевые (для меня это не малые деньги), и как то не хочется их по коцать и т.п.

У меня основание тоже меньше (Atacama Nexus 7 + Dynaudio Focus 140), я пока ничего не ронял. А так двусторонний скотч или нечто подобное решат проблему.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)