Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

с напольников обратно на полочники?

Имею Monitor Audio RS6 в связке с Rotel 06, комната 16 м + высокие потолки...
В принципи ничего, но иногда кажется, что хорошие полочники здесь бы больше подошли (ранее были B&W 601, но вот они как раз для этого пространства маловаты были), да и Rotel для МА возможно не самый лучший выбор...
Посоветуйте, стоит ли что-то мудрить именно с колонками или это тот случай, когда от добра-добра не ищут?
Случаю электронику, попсу, джаз, немного классики плюс кино.

Подвигай взад/вперед/влево/вправо колонки, поиграй с углом разворота и кабелями - возможно обойдется и малой кровью:).

Цитата
Подвигай взад/вперед/влево/вправо колонки, поиграй с углом разворота и кабелями - возможно обойдется и малой кровью:).

К сожалению, это уже пройденный этап )) не помогло

К сожалению, это уже пройденный этап )) не помогло
- Купите такие:
http://www.bbk.ru/products/passive_acoustics/PS-30%20Musician/
Месяц слушайте только на них, а потом подключите свои МА. Я думаю, вся хандра пройдет.

А что конкретно не так - бас гудит?

Цитата
А что конкретно не так - бас гудит?

нет, не гудит, но:

-основные недостатки именно в музыке, в кино все супер
-не хватает глубины
-звук слегка смазан
-на малой громкости не слышны эффекты, как пишут всякие Вохайфаи "звук не вовлекает" ))
-возникает ощущение, что если МА дать больше пространство - они бы играли совсем иначе

правильно ли я понимаю, что основная разница напольников в больших и малых комнатах - это бас? если это так - то вопрос снимается, с басом все в принципе ОК

и ваше мнение, насколько МА вообще подходят к Ротелям? (при том, что звук бивней мне в принципе нравится)

Тогда проще взять на прослушку другой усилитель - ИМХО MA Silver неплохие колонки. Может марантц 7001? Но без прослушки риск.

Когда перешел с полочников на напольники, тоже показалось, что звук смазан, нехватает точности.
Но появились"размеры" инструментов, реальнее стали контрабас, фоно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)