Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

АС с фазоинвертором сзади или спереди???

ессно, самые дорогие полочники с фазиком сзади. симптоматично-с.

DLT DLT
Цитата
по-вашему это
дорогие системы, класса Hi-End
А с каких пор ТОП серия Hi-End начала исчисляться в количестве 000000 в конце $ суммы?

п.с. - у каждого бренда есть Low-End, Premium и Hi-End.
И до одного места сколько оно стоит, главное, что бы звук был на таковом уровне!!!
Например, я слушал Meridian (модель не помню) за 50.000$ честно говоря, ничего сверх естественного я там не услышал, просто хорошо играли, но не на 50.000, уж простите, на эти деньги квартиру купить можно.

Где, простите? ;)

так и должно быть. хорошая вещь не должна стоить дешево, но и не должна слишком дорого. 2000 - 6000 евро за полочники - вполне достаточно

Ну дороже 6000 евро за 2-х полосные полочники найти сложно.
И тем не менее у них у всех фазик сзади. И абсолютно ясно почему.

dynaudio confidence C1 - 6100 eur
SF guarneri memento - 12000 eur

Однако. У нас в Украине конфдиенцы с1 стоят 6000 usd, а гварнери мементо это да. Я их не слышал, но не думаю что они лучше первой кремоны (не кремоны м).
Однако это не важно в рамках темы - фи у них сзади.

как вы их провозите через границу? в Германии пара конфиденцов С1 стоит 5980 евро.
что касается гварнерей, то хорошие (я бы сказал отличные) колонки за 5-6 тыс евро, но не за 12, но все равно намного лучше старой кремоны
ПС: даже в профессиональной серии динов (серия Эир и новая БМ) фазик сзади

Zakosmodan ...
Цитата
И абсолютно ясно почему.
Почему???
Есть много, очень достаточно полочных АС с фазиком спереди.

на 17
Как люди провозят ас я не знаю, я знаю как провозить машины :D
Хотел бы послушать гварнери, но,к сожалению, негде.

на 18
Почему почему. Я же уже сказал - из фазоинвертора лезет сч, примешиваясь к полезному сигналу. Лезет ВСЕГДА. Где-то меньше, где-то больше. Но лезет и лезет прилично. При расположении фи сзади эти сч менее заметны.
Второе - вдумаемся в значение слова фазоинвертор. Это то, что разворачивают фазу на 180 градусов. Есть миллион веток про расчёт фазоинвертора но ни одной о той, как сделать так, чтобы излучение от фи складывалось по фазе с основным сигналом.
Я заканчиваю создание 2-х полосных полочников на вполне пафосных комплектующих (динамики как у топовых sf, хорошие компоненты фильтра, мраморная морда и.т.д.). Так вот главная у меня задача была - создать фазолинейные ас. Как я ни старался, но при переднем фи у меня бас запаздывал. При любом положении фи. В лучшем случае градусов на 45.
В случае заднего расположения фи можно было подобрать такое расположение ас относительно стен, когда излучение от фи складывалось адекватно с основным сигналом и бас "не отставал". В моём случае это был примерно метр от стены.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)