Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Владельцы DALI серии БЛУ - есть проблемка

Есть пара колонок ДАЛИ 2002. Стоят они у меня без гриля (так симпатичнее смотрятся). Но почти сразу стал замечать, что на дифузор НЧ динамика стала наседать пыль и соответственно портиться внешний вид. Но учитывая что дифузоры смазаны какимто липким составом, избавиться от нее становиться проблемой.
Как быть? Какие будут варианты решения, кроме как поставить на место гриль.
Буду очень благодарен за дельные советы.

Берешь кусочек мягкой тряпочки, брызгаешь на нее немного Пронто (для полировки мебели), ждешь пока подсохнет и аккуратно вытираешь диффузоры.  

А если пронто нету, тогда как?

Пробовал смоченой водой тряпочкой - остаються разводы.
Вот теперь боюсь, как бы дифузоры не покоробило от влаги.

Берется мягкая СУХАЯ фланелька и аккуратненько смахивается пыль отовсюду. Применять всякие моющие жидкости крайне не рекомендуется.

Цитата
дифузоры смазаны какимто липким составом
Тёзка, ты эта, надень грили-то. Неровен час - мухи прилипать начнут.
А диффузоры лучше оставить в покое.

Сергей Разумов

Да я так собственно и сделал. Мухи пока не липнут, но мало ли.

Думал может всетаки есть какой нибудь цивилизованный способ очистки. Всетаки без грилей смотрятся покруче.

Подождем, может еще варианты будут.

Цитата
цивилизованный способ очистки
Я такой и предложил. Десять лет почти так чищу. А по поводу мух, так скажу - диффузоры выглядят так, что муха не еблась:)

Чтоб вы еще мне (темному) рассказали что такое фланелька, тогда бы вообще классно было бы.

Цитата
А по поводу мух, так скажу - диффузоры выглядят так, что муха не еблась:)
Игорь, а у тебя диффузоры тоже покрыты липкой демпфирующей мастикой? Где гарантия, что от постоянной обработки агрессивными жидкостями и втирания пыли, её (мастики) свойства не изменятся?

Цитата
диффузоры тоже покрыты липкой демпфирующей мастикой
Ничем диффузоры на моих АС не покрыты. Посему на них мухи не ебутся:)
то Сергей Коваль
Фланель - вид ткани. Признаюсь честно, я успешно использую остаток оставленных у меня в гостях женских трусов из тонкой мягкой безворсистой х/б ткани. Женщины в курсе - подскажут.
Отсутствие ворса в случае Дали - важно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)