Накрылась пищалка в колонке B&W DM 602S3. Симптомы весьма странные - пищалка работает, но играет как-то глухо и шепеляво по сравнению с другой колонкой, отчетливо слышны искажения, особенно на "железе" ударных. Померял сопротивление мультиметром - то же значение, что и на другой пищалке. Однако динамик совершенно точно неисправен, я даже проверил, поменяв пищалки местами. Я, конечно, куплю новый динамик в A&T Trade. Однако мне очень хочется узнать, что послужило причиной подобной беды. Усилитель Rotel RA-02, никогда больше, чем на 11 часов я громкость не выворачивал и никаких искажений, которые могли бы пожечь пищалку вроде не было. НО! У меня до B&W был другой комплект акустики, и там тоже умерла пищалка с аналогичными симптомами. Пищалку я тогда смог поменять по гарантии, а пока акустика была в ремонте, купил себе новые колонки. Где-то полгода все играло отлично, и вот опять то же самое. Неужели все-таки не тянет усилитель и выводит из строя пищалки?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Подпалена пищалка?
|
04-09-2004 19:14:36
|
|
|
|
|
|
06-09-2004 11:48:56
Что такое самовозбуждение? Как его можно диагносцировать?
|
|
|
|
|
|
07-09-2004 00:50:56
Только осциллографом.
|
|
|
|
|
|
07-09-2004 12:40:47
Да уже возил в сервис на диагностику, сказали что посмотрели синус и все нормально.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020