Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Мнение народа о акустике Tannoy Profile 637

Андрей Миляев
Использую 637-е в качестве основной акустики с 99-го года. Через три года сменил одну пару (чёрной отделки) на другую (красного дерева), т.е. не разочаровался в этих АС.
Разбирал. Дно не "вышибал".
В качестве доработки корпуса имеет смысл усилить верхнюю грань ребром жёсткости.
Усилитель для них нужен мощный.
Если место прослушивания удалено от АС на 2 м, то при желании слушать музыку с громкостью 90 фон, усилитель должен быть способным отдать пики мощности до 400 Вт на частотах 30...100 Гц, т.к. в этом диапазоне провалы импеданса у этих АС достигают 2,5-3,0 Ом.
Если же снизить требования к громкости до 80 фон, то пиковая мощность усилителя, в этом диапазоне частот, должна быть не менее 80 Вт.

Знаешь, народ всегда против!!!

Цитата
Solen вроде выпускают одной модификации.
http://www.partsconnexion.com/catalog/CapacitorsFilm_files/sheet013.html

Цитата
Alexandr Kovalyov

Цитата
Использую 637-е в качестве основной акустики с 99-го года. Через три года сменил одну пару (чёрной отделки) на другую (красного дерева), т.е. не разочаровался в этих АС.
Что вам в них нравится?Сравнивали с другими в такой-же ценовой категории?

Андрей Миляев (46):
Цитата
Что вам в них нравится?
Концепция констукции, звук, способность формировать ближнее поле (как полочные АС) и/или работать в небольших помещениях 14 кв.м.
Цитата
Сравнивали с другими в такой-же ценовой категории?
Да, сравнивал с B&W той же ценовой категории (в одном тракте).

Цитата
Alexandr Kovalyov
А вам не кажется, что они смазывают стерео-панораму?Вроде всё очень детально,но как будто растворённо.

Если я правильно понял вопрос.
Во-первых: стереопанорама сильно зависит от расположения и ориентации  АС (любых).
Во-вторых: на целостность звукового образа (изображения) влияет каждый элемент тракта включая соединительные кабели.

Так при чём "...они смазывают..."

Цитата
Так при чём "...они смазывают..."

Я почти в этом абсолютно уверен.
Смазывают не ОНИ, о ОН.
То бишь тракт, а более точно какой-то из его элементов, включая и акустику помещения.
Вполне это может быть кабель- только медь от "профи" от 2,5 кв. Ни в коем случае не "ноннэйим" в прозрачной оболочке с Митинского рынка.
Но скорее всего- это усь, а тем более, если ресювер есть.
Хорошая акустика- как увеличительное стекло. Увеличивает и показывает все косяки, ямы и провалы.

Я уже про это писал. Тракт, тракт, и еще раз тракт.  

На 49,50.
Может вы и правы,не отрицаю.С усилителем на ЛМ3886 была мазня конкретная. На днях взял Мюзикал Фиделети Е20 +Е30.Пред после 2х дневного прослушивания отставил.С мощником играет сушественно лучше, чем на ЛМ. Но думаю с Е30 можно выжать больше ( я имею в виду качество) .Хочу открыть и попытаться агпрейдить.Что интересного заметил,что даже знаменитый Альпс,который стоит в Е20 смазывает звук.Сначало отключил в преде всё, кроме Альпса для рег. громкости - послушал. Потом подключил напрямую на мощник через ступенчатый резисторный делитель - ощутимо лучше. Акустический кабель у меня Овельбах ,10$ за метр.По сравнению с обычными заводскими кабелями ,которые прелогаются с комплекте лучше,с более дорогими не сравнивал.

Андрей Миляев
Цитата
Что интересного заметил,что даже знаменитый Альпс,который стоит в Е20 смазывает звук.
Какой Alps то? Синий?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)