Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Мнение народа о акустике Tannoy Profile 637

По импедансу видно, что сопротивление 6 ом на частоте 1 кгц.Из этого соответственно они взяли номинальное. а минимальное написанно 4 ома, хотя реально меньше.

Народ!
А ни кто не мерил АЧХ этих колонок?
Что-то мне кажется что при такой ужастной неравномерности импеданса нельзя получить боле-менее ровную АЧХ.

У меня Танной, но не много из другой серии, правда так же дуал концентрик. Одни из самых линейных колонок, из тех что я слышал.

Цитата
Народ!
А ни кто не мерил АЧХ этих колонок?
Что-то мне кажется что при такой ужастной неравномерности импеданса нельзя получить боле-менее ровную АЧХ

Цитата
У меня Танной, но не много из другой серии, правда так же дуал концентрик. Одни из самых линейных колонок, из тех что я слышал.
Меня интересует именно 637-е.С вашими наверняка всё по другому.

На 114:

С транзисторным усилителем всё будет нормально.

Цитата
БУЧ !!!
А вы знаете (предстовляете) их импеданс .

На 116
Я перед тем как взять акустику, много чего послушал. И остановился именно на танной дуал концентрик. Одной из причин была как раз линейность ачх. Самое главное не цеплять эти колонки к колбам и все будет нормально.
А слушал я и вестминстеры, и эдинбурги. Tannoy Profile 637 так же слышал и у меня не сложилось ощущуния что они сильно отичаются по звуку от остальной линейки дуал концентрик. Т.е. разница есть - в более дорогих моделях лучще отыгрывается верх и низ. Но вот в заявленном диапазоне они все линейны.
И опять же мое ИМХО, лучше всего танной дуал концентрик звучит с транзисторными усилками класса А.

Андрей,
ты что-то неправильно меряешь
брось эти меряния импедансами и попробуй лучше работу колонок с мощными усилителями

Мне, и не только мне, кажется что на них слишком ярко выпучивается медь,т.е. частоты в районе 4-6 кгц. Как раз там , где подъём импеданса до 27 ом.

Это наблюдается только в Вашем тракте или у всех обладателей данной модели АС?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)