Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Мнение народа о акустике Tannoy Profile 637

Цитата

Это наблюдается только в Вашем тракте или у всех обладателей данной модели АС?
Такие АС в нашем городе только у меня ,поэтому в других трактах не слышал.
Цитата
Мне, и не только мне, кажется что на них слишком ярко выпучивается медь,т.е. частоты в районе 4-6 кгц.
А это при сравнении с другими АС  близкой ценовой  категории .
В частности с Динаудио Аудиенс-50.Сравнивали в моём же тракте.Хотя по многим параметрам Дины слили,но там не было столько "меди".А по качеству высоких Дины вроде считаются одними из лучших в близкой ценовой категории.

Цитата
Alexandr Kovalyov
А вы не наблюдали ни чего подобного у 637-х  по сравнению с другими АС.

Не знаю как кто, а я могу высказать своё IMHO -колоны с очень своеобразным звуком, а именно: проблемы с воспроизведением краёв диапазона, причём если с проблемами в басу страдают многие подобные бюджетники, то с проблемами с высокими то тут клинический случай: гипертрофированные и укрупнённые медные а также остальные источники в диапазоне 6500ГЦ (на слух) До 10000Гц. Причём верхов собственно и не хватает- полное отсутствие какой либо ауры ,глубины и перспективы.
В общем звук напоминает дешёвые наушники типа ТДС 3
звук плоский, упрощённый, в принципе тот , который нравится неискушённому слушателю с первого раза.
всё выше сказанное моё IMHO  

Цитата
Ипполит Воробьянинов
С каким усилителем слушали?

Цитата
проблемы с воспроизведением краёв диапазона, причём если с проблемами в басу страдают многие подобные бюджетники, то с проблемами с высокими то тут клинический случай: гипертрофированные и укрупнённые медные а также остальные источники в диапазоне 6500ГЦ (на слух) До 10000Гц. Причём верхов собственно и не хватает- полное отсутствие какой либо ауры ,глубины и перспективы
С нормальным транзисторным усём, который хорошо продемфирует их, ситуация заметно улучшается.А с ламповым и "дохлым" транзисторным как раз в точности так как вы написали.

Андрей Миляев (123):
Цитата
по качеству высоких Дины вроде считаются одними из лучших в близкой ценовой категории
Слышал обратное непопулярное мнение. Это вышеупомянутая фирма просто в своей рекламе делает ставку на якобы супер-пупер ВЧ динамик.

К своим 637-м у меня претензий к высоким нет.

Ипполит Воробьянинов (125):
Цитата
нравится неискушённому слушателю с первого раза
Я "искушённый слушатель" :)
Эта модель у меня вторая. Когда пришлось отдать первые 637-е и стал вопрос о приобретении новых АС, то выбор опять пал на неё (выбирался только цвет отделки).
Я думаю причина Ваших впечатлений - неоптимальное расположение этих АС в помещении и в усилителе. А колонки не причём.

Цитата
Alexandr Kovalyov
А как их расставить,что-бы уменьшить акцентированность медных?

Расстановка и акцентированность медных, имхо, не связаны между собой.

Я говорил о расположении АС в ответ на впечатления описанные в посте [125 (с) Ипполит Воробьянинов].

Цитата
Alexandr Kovalyov
А вы согласны,что у них чрезмерно акцентированы медные.
Цитата
Расстановка и акцентированность медных, имхо, не связаны между собой.
Само собой,это был провакационный вопрос.

Андрей Миляев (130):
Цитата
А вы согласны,что у них чрезмерно акцентированы медные
Я бы слово "чрезмерно" взял в кавычки.
Т.к., в моей практике, этот эффект проявлялся на данных АС только с усилителями неспособными отдать весь необходимый ток для этих колонок. Причём, в большей степени влияет мощность блока питания усилителя (трансформатор), чем токовые характеристики выходного каскада.
В моём тракте, с данными АС, медные инструменты не доминируют, поэтому я не отношу это явление к недостаткам 637-х.

Цитата
Само собой,это был провакационный вопрос.
Зачем?

Цитата
Т.к., в моей практике, этот эффект проявлялся на данных АС только с усилителями неспособными отдать весь необходимый ток для этих колонок. Причём, в большей степени влияет мощность блока питания усилителя (трансформатор), чем токовые характеристики выходного каскада.
Вот с этим я могу согласться.Может я просто не подключал их с подобным усилителем.
Наверное очень тяжёлые для усилителя колонки.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)