Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор акустики+ресивер...

Хаюшки, Пипл!!
Вот такая проблема: надо срочно подобрать комплект на 1500 зелени... При этом НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ хоть что-то услышать своими ушами! :-(((
Подскажите, плиз!!! Требования для себя определил довольно четко: озвучка комнаты 18 кв.м. Практически без мебели. Нужны пара напольников с ХОРОШИМ басом (желательно упругим и мощным). Слушаться будет в основном new age. Сначала думал брать саб, но люди более грамотные отсоветова (просьба не обсуждать! :-) )
По тестам в Stereo.ru подобрал Focal-Jmlab Chorus 716 S...
К нему (предварительно) ресивер DENON AVR-1804 (вроде по мощностным характеристикам подходит) Но все это очень уж оторвано от реалий жизни...
Кроме того, надо еще с проводами определяться... Идей на эту тему вообще никаких... :-\

Акустика JBL Е100  
Ресивер Ямаха 740

Слышал, что довольно большой риск нынче попасть на китайский JBL... А так в принципе, я думаю, что вполне подошел бы.
А как подобрать провод?

Цитата
А как подобрать провод?
никак не нужно - 2,5мм безкислородной меди вполне хватит, только не нужно всякие посеребреные/луженые брать

Цитата
AZ2 CDM7nt
2   Написано: 15.10.2004, 09:12
вот ведь, не поленился встать чтобы отметиться :)

JBL E100 в 18м ... да у вас крышу снесет, в такую комнату Е60, максимум Е80.
А лучше к вашему Денону Focal-716, неплохой выбор.  
Насчет проводов: можно обычный медный 4мм, простым способом или Би-Вайэринг, можно на низ медь, на верх серебро (у меня так например, очень неплохо). Межблочники (аналоговые) в пределах 20-50$, можно поэкспериментировать...
У меня стоял недавно "Hama A-Class Pro" за 20$, до него был "Oehbach" за 25$ (разницы не чувствовал), неделю назад поставил "AIV Black Moon", 50$, - бескислородная посеребрянная медь. Разница чувствительна на повышенной громкости.
Так что, если есть время, желание и главное средства, то можно экспериментировать с проводами, правда если разницы не чувствуешь между простым шнурком за 15$ и каким-нибудь подороже и получше за 50-80$, то и заморачиваться не надо, еще и деньги сохранишь...

А почему Ямаха? Почему не Denon?

Возможность экспериментировать в нашей "деревне" отсутствует. Приличных магазинов ХайФай нет ни одного (пару лет назад или чуть больше был один, да что-то помер...). Придется все заказывать в Москве. Поэтому права на ошибку нет :-)
Кстати, по цене Focal выходит дороже Е100... По характеристикам (чуствительность, мощность, диапозон, сопротивление) колонки близки. Е100 по басу должен выигрывать (и по конструкции, и по заявленным хар-м, и по субъективмому восприятию тестивших их) Получается, что все-таки в условиях небольшого помещения лучше переплатить за заведому чуть худшую (в идеальных условиях) акустику?

Цитата
JBL E100 в 18м ... да у вас крышу снесет, в такую комнату Е60, максимум Е80.
да прям
низы будут плотнее

давайте давайте, берите Е100, потом будете себе голову ломать над заглушкой комнаты, ковролан стелить, ковер на стену вешать, шторы плотные на окна ... короче, много чего надо будет проделать в такой комнате, 18м, с колонками Е100.  

На 9:
Я уже об этом думал :-)
Единственное, что меня смущает: даст ли тот бас Е80 к примеру?  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)