Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Напольники для Nad 320

Мда. Насчёт Найтвиша. На своём же опыте...

Алекс
В НАДе поставь обратно переключалку на пред. Т.е. послушай ONCE на Наде как на полном усе, а не как на мощнике. Слышишь КАШУ и ГРЯЗЬ?. Замыливание звука? Так. Врубай теперь Над как усь мощности. Каши нет, но бас гулкий. Дак вот, эта проблема Нада - когда много деталей и драйв ПРЁТ, замыливает или делает бас гулким. Да, в 320 усе мощности это ПОЧТИ не заметно, но всё же...

Насчёт сего диска - он фирма? Так вот, ежли есть доступ к нехай - енду... Поищи по знакомым, мож в салоне какой знакомый есть, так ты набегом на полчаса... Воткни диск в любой нехай енд, главно шоб усь не меньше 3 штук у.е., колонки не меньше 5 штук у.е. (хотя можно за 4,5 про - асю), источник лучше бы Левинсон (если траблы, можно любой (полный, не транспорт), не дешевле 3 (именно что) штук у.е., но НЕ соню) + ессно кабели не ниже 300 у.е., к колонкам лучше хапнуть что - нить по 500.  Это не от фонаря, а имхо именно тот уровень, когда даже разнобой звучит НЕ вразнос, т.е. можно услышать и басы и то и сё. Вовлечённость и прочая идёт в зад, нужон главное контроль, детальность и проникновение в ГЛУБЬ. гм. Послушай басы на ЭТОМ. И тогда тебе будет понятно, что диск не так плох, это аппаратура твоя - гм... гм...  Хотя, конечно, кто имеет такую аппаратуру обычно Найтвишем не балУются. Хотя есть и исключения :-)

Ну а на других дисках Найтвиша есть клиппинг в некоторых местах, признаю..

Напольникам - нет. Попробуй про - асю таблетку 50. Которая саамая SE - шная, последняя. Штука двести баксов, но если 320 оставить как усь мощности... Попробуй, хотя я сам не слышал - это мне тут хороший знакомый подсказывает :-)

На 62:
Ок, приведите пожалуйста пример НОВОГО аппарата Сони который стоит не более НАД-320bee, а при этом является музыкальным аппаратом и не извращает звук.

на 63:
Я НАД последнее время так и включал - без преда. При таком включении звук меняется - действительно замыленность уменьшается прилично, но середина становится какой-то навязчивой очень и бас действительно меняется.

Слушая ротел-02 скучаю по драйву НАД-а и временами жалею, что не взял 352, если честно =((.
Иногда включаю 320bee и слушаю что-нить тяжелое на нем. Конечно, много напористее аппарат... =)).

По поводу диска - я уже посетовал на то, что он из ларька, т.е НЕ фирма.
А грязь в басе слишком заметна, чтобы дополнительно что-то где-то слушать. Да и на компьютере несложно посмотреть, что из себя представляет конкретный трек.
Там один клиппинг, я смотрел.

audio vs mp3 это, конечно вечная теме. только топик то не об этом.

Так, что есть владельцы или кто юзал напольники в комнатах около 15 м2, что скажите ? Kef Q4 cкажем.
Или всё же полочники лучше взять ? Те же Q1.

на 66:
Средние (в т.ч по чувствительности) напольники Сони-176eb более 11 часов начинают перегружаться.
Колонки, конечно, говно - но делайте вывод сами. Относительно НАД-а.

Те самые Сони стоят в комнате 14 метров. Как включил на НАД, гудеть практически перестали. Но баса слишком много.
Я бы брал в такую комнату полочники.

на 66,

О, дельная фраза. Скажу честно, в Q1 мощи хватает и для более "просторных" помещений. Я бы все-таки пробовал Q1. Если есть возможность - под залог слушать, но (!) колонки должны быть прогретыми. Там потом бас изрядно полезет. Если взять непрогретые на один день, то получите очень странный вариант. И не забывайте о стойках. Ну, долларов в 150 вложится надо быть готовым. Вот и 600 баков набежало :))
потом лучше разоритесь и нормальный саб купите  в трифоник, чем брать неуправляемые по низу напольники в 15 кв. Да и вообще, за эти деньги "лучше меньше, но лучше". Послушал Q1 "до", купил, послушал и слушаю сейчас, слушал другое  до и после - доволен. Да, глюки есть, но у других хуже. Да, стерео за $15.000 играет лучше, но столько нету :)

Я бувае як вдую, там и Q1 уши подзакладывают 45-ю низа  в 18-ти кв. Вдую = не очень громко. Я громко музыку не люблю. "Кушки", ИМХО, достойный вариант за эти деньги. Устроит - замечательно, а не устроит - на ценовую категорию 1.500 пойдете со знанием дела :)

А, вообще, не удивляйтесь, тут народ пиздливый и, как правило, не тупой, потому от полочников к пиратам переходит быстро, если скучно. Инициатор должен поддерживать беседу :))

Цитата
А, вообще, не удивляйтесь, тут народ пиздливый и, как правило, не тупой, потому от полочников к пиратам переходит быстро, если скучно.
Особенно Леха Орлов. С праздничком Вас :))

на 69:
Сами себя цитируем?...

Вообще как ветку про Свен закрыли, действительно скучновато как-то даже стало! =((

Кого с праздником-то?

2 Alekseyev Max: да, насчёт пиздливости я уже заметил =)

взять послушать домой я не знаю где можно. даже не знаю где просто послушать можно. в техносиле этих колонок не бывает, как я понял. Остальные фирмы - большинство-инет магазины. вот тыкнул на ссылку, что тут ввиде рекламы висит. там вроде можно слушать. может кто подскажет ещё фирмы, где можно эти девайсы заценить и купить недорого.

а вообще, наверное, так и сделаю. пока куплю полочники. оценю что и как. а дальше будет видно =)

Алексей - по поводу поста №60 - честность и непредвзятость миох Свенов меня тоже иногда немного пугает;-) в хорошем смысле этого слова. Акустика с проваленой серединой звучит чище:-) только вот теперь она мне не нужна;-)

Заказал себе 425-й Денон, будет через 2 недели. 240 баксов - как раз уложился в бюджет. НАДы стоят как минимум на сотню дороже у нас:-(

Да, а что Владлен думает о твоих Свеназ?;-)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)