Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha ns-150 - стоит ли брать?

По размерам - как раз заменят полочники в малюсенькой комнате (12кв.м), по цене догоняет качественый HiFi, ну а что со звуком? Кто-то писал в форуме, что Яма "честно отыгрывает свои деньги". Продавец-консультант (мне он показался очень граммотным в своём деле) даже не посмотрел в их сторону. Если чей-то опыт может как-то
развеять сомнения ...  

Я слыал NS90, по-моему со стерео HKardon, по-моему, ба-ра-хло. Хотя, вкусы у всех разные, и есть поклоники японских вещей, я думаю, они здесь выступят в защиту этих колонок. Вот эту фразу ... честно отыгрывают свои деньги я вообще не понимаю. Главное, чтобы Вам нравилось! А зачем Вам они, сейчас же выбор приличный, можно найти много чего интересного? С чем будут у Вас играть?

Хотя, прошу заметить, у меня допотопный усилок Onkyo А8220, и меня звук его устраивает, разговор только об акустике.

Цитата
А зачем Вам они, сейчас же выбор приличный, можно найти много чего интересного? С чем будут у Вас играть?
Вот я и пытаюсь в этом хоть что-то понять стоит оно хоть чего-то или нет. По такой цене мне советовали JMLab Chorus 707. В отношении этой модели у меня меньше сомнений. А в отношении того с чем играть ... CD - Rotel Rcd 1070, пред и усиль - Rotel той же серии 1070.

ну тем более, Вы берете очень неплохую электронику, и такие колонки, стандартная ценовая политика при покупке системы капитал=1часть источник/2 части усилитель/3части акустика. JMlab не слушал никакие, подождите, может, кто-то отзовется. Посмотрите в б/у, если Вас не это смущает, отличные вещи попадаются. Я ещё могу понять, когда кто-то берет ресивер yamaha, Но чтоб колонки-я такого не встречал.  

Цитата
ценовая политика при покупке системы капитал=1часть источник/2 части усилитель/3части акустика.
Это получается что... подходящие АС будут стоить как сидюк и усиль вместе взятые? Откуда такая схема? Конечно, мне в магазине намекали, что эта техника может потребовать и более дорогих АС, но мне как-то не показалась такая идея заманчивой....  

Не знаю первоисточник, но, по-моему, это достаточно очевидно. Разумный подход. Как цена кабелей в 10% от стоимости системы. Или вот. Знаете, что самое главное в компьютере? Монитор. Вы проводите большую часть времени, смотря в него. Можно допустить подтормаживание системы в крутых игрушках, но глаза не обманешь. Вот куда, на мой взгляд, надо вкладывать деньги. Процессор, звуковую карточку вы со временем поменяете, но вы не проапгрейдите время отклика и тд. Понимаете? У Вас звук с хорошего источника в хороший усилок и ... превращается в дерьмо на выходе. Вы не читали Энциклопедию ХайЭнд Р. Хартли? Там довольно подробно все эти фишки разжеваны.

Цитата
Вы не читали Энциклопедию ХайЭнд Р. Хартли? Там довольно подробно все эти фишки разжеваны.
Наверное, почитал бы. Только где ж её достать? Да, все эти вопросы - что с чем покупать - меня уже замучили. Просветиться в них за пару месяцев - непосильная задача. Да я и не уверен, что Rotel 1070 настолько хорош, чтобы брать под него акустику за пару тысяч долларов (это уже тянет на hi-end). По-моему, под хорошую hifi технику надо брать такого же уровня и АС, а это не дороже 1000 долларов (хотя это моё субьективное мнение). Из расчета того, что техника тянет на 2000$, по этой схеме и колонки выйдут в ту же сумму. Немного дороговато-)) Неужели это так безнадежно?

Правильно, я просто пытаюсь убедить Вас не брать говеный компонент, который перечеркнет все достоинства остальной части системы, понимаете? Вы же всегда потом и колонки смените, и усилитель итд, просто сейчас-зачем, когда есть выбор-покупать такое? Кстати, книга продается на горбухе, в ляля-парке, где диски в книжном ларьке за 300 руб. Вы что думаете, все остальные родились с пониманием правильного hifi внутри? Это же как кулинария-на вкус и цвет и тд. В конце концов, ну понравилась Вам Yama, сравните с Focal, и выберите лучшее. И всё.  

Цитата
Наверное, почитал бы. Только где ж её достать? Да, все эти вопросы - что с чем покупать - меня уже замучили. Просветиться в них за пару месяцев - непосильная задача. Да я и не уверен, что Rotel 1070 настолько хорош, чтобы брать под него акустику за пару тысяч долларов (это уже тянет на hi-end). По-моему, под хорошую hifi технику надо брать такого же уровня и АС, а это не дороже 1000 долларов (хотя это моё субьективное мнение). Из расчета того, что техника тянет на 2000$, по этой схеме и колонки выйдут в ту же сумму. Немного дороговато-)) Неужели это так безнадежно?
.

У меня есть Yamaha ns-150 , но в связке по проще, ресивер Яма 450,  ДВД Яма 550 и СД Яма 393.  Звучит нормально, но и компоненты у меня вроде как  не Ротель. И то почитав форумов и посмотрев в магазинах меня все червь сомнения гложет, может что другое надо было взять. Вы всетаки не торопитесь, посмотрите разные варианты. Даже за теже деньги или чуть дороже есть напольники Jaмo, Dali, разные варианты. А лучше смотрите что то более дарогое, чтобы потом не жалеть.

А взял сабж я как раз из за размеров , тк в моей квартире что то побольше разместить трудно. А хорошие полочники на стойках долго бы не продержались , тк пара шалопаев их снесла бы напрочь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)