Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Yamaha ns-150 - стоит ли брать?

@10 Anatoli EST

Цитата
Даже за теже деньги или чуть дороже есть напольники
В 12 кв. м ставить напольники - бессмысленно, у большинства у них фазоинвертор сзади (ну не ставить же их посреди комнаты), да и бас в такой крохотуле просто не поместится. Именно поэтому ns-150 и был единственным напольником (мини папольник) из всех которые привлекли мое внимание. Я слушал ns-150, ns -200, ns-555, ns-515f, и даже эту громадину 777 с их "родными" ПДК и ресивером, но честно все эти ньюансы, о которых пишут (тапа - сухой, жесткий и т.п.) так и не уловил.

Цитата
почитав форумов и посмотрев в магазинах меня все червь сомнения гложет, может что другое надо было взять
тут я даже не стал бы думать, если все форумы почитать, то врядли можно будет прийти к одназначному мнению - что же лучше. Если доволен был своей покупкой - самое лучшее сохранить своё довольство - это и приятно и дешевле.Единственное, что вижу - так это то, что под ПДК лучше взять стереоусилитель, хотя и не уверен, что он нужен к такому комплекту.

Цитата
сабж
сабж - это очевидно сабвуфер? (прошу прощения за некомпетентность)

Ну почему только Yamaha? Есть ряд небольших напольников явно лучше ее... возьмите KEF Q3 (чую, летят тухлые яйца) или Neat Petitte 3 напольные; Неат вообще супер акустика за свои деньги... Имхо 9-)

Энджи Рэй

Я  о том и говорю (сабж от англ. subject, то есть предмет обсужденя) , что взял я свои NS150 в первую очередь из за размера - как и вы хотите.  Звучание, нет сравнивать с тем что у меня когда то было не имеет смысла. То есть намного лучше чем муз.центр. Звук не  жесткий и не сухой (некоторые сравнивают что как из кастрюли) - нет такого. НО. Я смотрю кино и для кино они подходят супер ( при этом я использую сабвуфер Яма SW 215). При прослушивании музыки - чуствуется нехватка басов (динамики то маленькие!), если слушаю что то типа рока то я тоже включаю сабвуфер и он это успешно компенсирует. У вас же я понимаю надо исользовать только для  музыки. К стерео усилку Ротель можно отдельно подключить сабвуфер (я тоже не специалист,  я не знаю)?  Если можно то при этом к стоимости АС надо добавить стоимость саба.  Потом  настройка  всего этого - и какой результат на выходе?
Я всетаки рекомендовал бы вам прослушать всякие разные варианты, не только Ямахи.  

Мои Яма 150 - это компрмисс между бюджетом, вкусом, кино и музыкой, РАЗМЕРАМИ (да простят меня меломаны и аудиофилы), требованиями жены (что не маловажно). Так что смотрите и слушайте сами. Почитаите этот форум побольше, тут крутые спецы насоветуют (без иронии). Кстати совет, попробуите озаглавить тему по другому -Типа " выбор АС к  Rotel 1070 ".  А то мне почемуто  кажется что знатоки от заголовка Yamaha ns-150 шарахаются в сторону-:)

Возможно эта статья поможет вам выбрать акувстику

http://www.tophi-fi.ru/article2.phtml?m=5660

@14 Boris Borisov
Спасибо за ссылку, я только кинул быстрый взгляд туда и сразу понял, что здесь есть немало полезного (очень надеюсь, что использую их) для выбора акустики ничего (или почти ничего) непонимающему в этом меломану.

@13 Anatoli EST
Цитата
Я смотрю кино и для кино они подходят супер ( при этом я использую сабвуфер Яма SW 215).
Хотя комплект мне нужен для музыки, саб я тоже планирую взять (с той же целью). Подключу его к DVD.

Цитата
Кстати совет, попробуите озаглавить тему по другому -Типа " выбор АС к Rotel 1070 ". А то мне почемуто кажется что знатоки от заголовка Yamaha ns-150 шарахаются в сторону
В том-то всё и дело, они знают почему их не возьмут, а я - нет.
@12 Sigurd van Helm
Спасибо за новые варианты, может мне удастся найти их в моём не очень большом городке.  

@12 Sigurd van Helm

Цитата
KEF Q3
По поводу этих колонок информации предостаточно, так что мнение сложилось о них неплохое, а вот про
Цитата
Neat Petitte 3
что-то совсем глухо (может неточно указана модель?),
та же история с
Цитата
Неат
Если возможно, дай пожалуйста больше инфы.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)