Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

quad

Более месяца тому назад купил полочники Quad 12l. и вот петерь созрел поделиться впечателениями. Общая оценка, исходя из моих ощущений,   - четыре с плюсом. До этого у меня были Royd Minstrel  - компактные напольные колонки с чрезвычайно прозрачным звуком. Все мне в них нравилось , но была одна большая проблема, я не мог их установить так как надо, а все ухищрения по их размещению приводили к определенной деградации звука ( особенно в нижнем регистре). Куады же полочники  и вписались в мою небольшую комнату просто идеально. Звук у них открытый, наполненный и очень четкий. При небольших габаритах низа довольно плотные, в некоторых фрагментах ощущаешь их телом.  Инструменты четко локализованы. Очень нравится как колонки воспроизводят голос. Ни секунды не пожалел о протраченных деньгах.  Мой тракт: источники, Arcam CD23,  Roksan Radius5+Denon DL-103+Denon AU 305. Усилитель Arcam A32.        

Мои поздравления,Геннадий...редко встретишь на форуме хай фай любителей музыки  

Цитата
вписались в мою небольшую комнату просто идеально.

А каков же размер вашей комнаты для прослушивания ? Тоже подбираю акустику, присматриваюсь к разным моделям. Про Quad 12l мало где пишут, вот и решил спросить про него. Как у него с импедансом, достаточно стабилен, без больших вариаций ?

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Куад 11 и 12 уже пару лет хвалят (причем безудержно) в журнале ВотХайФай. Но допустим Дайнаудио Аудиенс 52 стоят даже дешевле - Дайны явный конкурент.

Комната менее 9 квадратных метров. Так как по образованию я гуманитарий,  вопросом вариаций с импедансом у  Quad 12l  не задавался, и как неравномерность  мерить я не знаю, да и не очень хочу знать. Меня во вторую очередь интересуют технические параметры, а в первую  - музыка.  В паспорте указано что импеданс 6 ом. Мой усилитель справляется с  этими колонками легко. Забыл сказать, что поключена акастика по биваирингу. Мои музыкальные предпочения: 80 процентов джаз, остальное все понемногу. На 4 - вы несомненно правы дайны конкуренты куадам и по цене и по  тестам в разных журналах. Но по дайнам ничего сказать не могу  - не слушал их.  

Хорошая, по-моему, акустика. Слышал у знакомого. А кто может поавторитетнее сказать о достоинствах и возможных недостатках?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)