Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Отчет о прослушивании Sven 830x

Я сделал это!
Сегодня у меня случился выходной и от нечего делать я, захватив любимые диски, пошел слушать СВЕН! Поскольку выбор был просто огромным, я остановил его на 830-й серии. Слушал напольники 830F, полочники 830B и тыловые полочники 830S. Все прослушивалось в небольшом помещении (квадратов 15-16) на ресивере Yamaha 640, источник – Yamaha CDX-596 (вариант, конечно, средненький, но не самый плохой).
Что слушал?
1. Metallica “Load”, “Reload’
2. HIM “Love Metal”
3. Blackmores Night “Shadows of The Moon”
4. Evanescence “Fallen”
5. Andiano Celentano “Persempre”
6. Leonard Cohen “Ten New Songs”
7. Enigma “ MCMXCaD”
8. Cesaria Evora “Café Atlantico”
Итак, напольники 830F. ВЧ достаточно хороши, в меру детальны, относительно мягкие, СЧ несколько провалены, на женском вокале отчасти слышна «коробочность», звук картонный, как из ящика, но эффект не так силен, к нему можно привыкнуть. НЧ – все плохо! Бас размазан, он рыхлый, ватный, «гуляет» по сцене, стенки АС ощутимо подыгрывают. Сцена есть, но из-за баса тоже «гуляет». Из 10-ти баллов дам 3 с «плюсом».
Полочники 830B. Лучше. Все те же симптомы, что и у напольников, только более слабо выраженные. Корпус меньше, бас более собран, но он также нечеток и размыт. Сцена лучше локализована чем в напольниках. По 10-ти балльной шкале – не больше «четверки».
Полочники 830S (привет Алексею Орлову!). Самый ПЛОХОЙ вариант из всех! Их место – колонки для мультимедии или тылы в недорогом ДК.бас – его очень мало, то что есть – тускло и безжизненно, серединка серьезно провалена, голос Cesaria Evora я поначалу не узнал. Верхи безбожно задраны для повышения эффекта присутствия в ДК. В музыке это звучит ужасно! Сцены просто нет. Это набор отдельных, порою сильно искаженных в звучании инструментов и голосов. Оценка - "твердая двойка"!
Вывод. Из этих трех экземпляров я бы остановился на 830B. По звучанию они мне напомнили мои самые первые АС –Radiotehnika S30b (правда, радиотехнику я подверг переделке).  

От, тебе с утра дадут... ;)))

"От, тебе с утра дадут... ;)))"  

Это точно. Теперь, благодаря любителям и противникам Свен'а ,если этот самый Свен не слышал, в приличном обществе появиться нельзя будет. В мире существует только два вида акустики - Свен и все остальное. :)

ТАК. =)))).

Интересные впечатления.
Я даже скажу больше - 830S так и звучат изначально как описал Роман.
Поэтому когда я их модернизировал, уровень ВЧ получилось подобрать лишь с 4-й попытки.

Итак, по-порядку.
По поводу 830B сразу скажу - тоже буду слушать внимательно на хорошем тракте. Лично мне интересен их потенциал - думаю он довольно высок и при несложной переделке 830B будут звучать на очень неплохом уровне.
Роман - как думаете? (без подвоха!)

Что касается моих 830S. Как уже сказал - 100% согласен с Романом, так оно и есть изначально. Я правда их слушал на ужасном тракте когда брал - но сути кардинально не меняет. Взял их т.к они намного лучше звучали чем мультимедия (МА-332, 747B) и собирался их прикрутить к комплекту 5.1. Так и планировал - пока не твикнул их первый раз =). В общем - история думаю известна интересующимся =)) www.sven830s.narod.ru

С басом у 830S большие проблемы - его не просто мало, он еще и гудит. Лично для меня это было временным делом - после доработки корпуса и фазика, а так же после замены Амфитон-НАД-Ротел эти явления практически ушли и остались на уровне, ИМХО вполне достойном малогабаритных полочников.
Проваленной середина кажется из-за основной проблемы 830S - верха. На самом деле никакая она не проваленная, довольно детальная причем.
Верх. Как уже написал - да, верх - говно (если не смотреть на стоимость 830S). Причина - отвратный фильтр.
Если у 830B стоит та же тряпочная пищалка и хороший (по схемотехнике, не по комплектующим) фильтр 2-го порядка, то у 830S фильтр первого, с электролитом и варистором в цепи. Электролит с варистором я конечно выкинул, вместо электролита поставил полипропиленовый Visaton (окончательный вариант, до этого был фольгованный), самое сложное было - подобрать уровень ВЧ. По-любому т.к не было измерительной аппаратуры (кроме микрофона неважного и компа рядом) подбирал практически на слух и невольно - учитывая расположение АС и акустику помещения.
Удалось подобрать далеко не с первого раза, первоначальный вариант оказался очень глухой =((.
Сцена у Свена хорошая (после твика), думаю итог доработки фильтра ВЧ и корпуса. Единственный минус - звук немного привязан к колонкам. Это - есть.

В итоге сейчас имею довольно хорошо звучащую АС (для таких габаритов по крайней мере), которую как уже говорил сравнивал с MX1, MX2, 1R, m70, 176eb - везде Свен ИМХО был лучше. ИМХО 830 так же лучше Аудиовектров напольников - тех, что слушали с Владленом за 25 тыс рублей (может правда комната подкачала) и ЗАМЕТНО лучше B&W 601.
Как ни странно звучит в свете вышенаписанного отзыва.

Поэтому, Роман - спасибо за отзыв, 830B лично мне очень интересны в плане модернизации - будет возможность, возьму 830B только для выяснения его потенциала, думаю заменю им 176 Сони.

Цитата
В мире существует только два вида акустики - Свен и все остальное. :)
Послушайте указанные мной модели Tannoy, MA, Аудиовектор, B&W, Сони - а потом так говорите.
И если Свен можно твикнуть с потрясающим в итоге результатом - то эти обрубки так же твикнуть врят ли получится.
Все - ИМХО.

Я, конечно, уважаю Ваше мнение, Роман. Хорошо, что Вы послушали Свен, прежде, чем писать фигню (как и просил всех свенофобов Алексей).

Но фигню потом всё-таки написали.
Сравнить 830B, акустику, которая рвёт все полочники до 300 баксов,  с Радиотехникой, ну-ну.

Дискуссия набирает обороты... И принимает пинково-философский оборот.

Гм, странно. Ожидал услышать, в очередной раз, что Свен рвет брендовую акустику, в особенности БВ. А услышал очень сдержанный и правдивый отзыв.
Полочники 830B. По 10-ти балльной шкале – не больше «четверки». Точно, не больше. Три балла-максимум.

Леша.
Блин.
/ИМХО 830 так же лучше Аудиовектров напольников - тех, что слушали с Владленом за 25 тыс рублей (может правда комната подкачала) и ЗАМЕТНО лучше B&W 601.

Леша, ты совсем помешался на свем доработанном Свене. Я понимаю, что он лучше недоработанного (ибо недоработанный такое говно, что наверное любое телодвижение его не испортит) и возможно спорит с MX1, MX2, 1R, m70, но нужно знать меру, ё-моё:(
Ты сам себя послушай! Со стороны! Да, у Аудиовекторов и БВ 601 есть недостатки, но говорить о том, что твой Свен лучше, Леша извини, но это клиника.

Забавный Медвежонок 830
А Вы сами кроме Свен, что-нибудь слушали? Зачем провоцируете людей фразами типа "Сравнить 830B, акустику, которая рвёт все полочники до 300 баксов"?
Тут ведь не рассматриваются конструкторы (купи и апгрейди), а берется акустика, как таковая.

Андрей, кроме Свен я также слышал большие колонки от папиного винилового проигрывотеля Вега, а также Целестион и Монитор Аудио и ещё дофига всего.

На 5. Почитайте повнимательней мой пост. Я сравнил их с радиотехникой после ее (радиотехники) переделки. Это акустика примерно одного класса. Плюс - минус немного - не суть важно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)