Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

SVEN 771 B лучше SVEN 830 B?

Их можно брать и потом вообще не слушать, всё равно не прогадаешь.

Лучше Свин могут быть .... только СВИНЫ.

( Помня о Высоцком)  

Различия в моделях - только в диаметре динамика и внешней отделке. Ну и в цене разумеется. А звучат - одинаково погано, что 514, что 830-ты Свины.

Никогда не говори никогда!
Общия смысл в том что истина всегда посередине.
Sven конечно это не Tannoy  в его лучшие годы, когда наши желтолицые друзья еще ходили маршем под бравурные речи великого Мао и о колонках не думали. Нет Свены не тот Танной! Но теперешний Танной делается там-же. Кто не верит - поверните в магазине колонку и почитайте. Я не говорю, что это плохо, нет. Тут как в рекламе Доси: "если нет разницы, то зачем платить больше?" Нынешний Танной и Свен звучат настолько... без обид.... средненько! Во! Именно средненько! Что говорить о неоспроримом преимуществе кого либо из них не приходится. ИМХО
    Далее. Про Свен 771В. Внешне - круто, здоровенные, "пули" торчат! Вау! Беру в руки... странно! Они объективно ЛЕГЧЕ чем старая серия 730В. К чему-бы это? Слушаем... Рэп - 5+ Бумкает как надо, Сепультура - 4, даже с минусом. Бум есть, а атаки нет, сцена смазана.
SacredSpirit - каша, DeadCanDanse - женский вокал превратился в мужской.... Про джаз и дудки даже говорить не хочу, бо буду материться. В кино - вопросов нет, справляются. Ну и что? Да ничего. Очень посредственно даже в линейке Свенов. ИМХО!
     Мне кажется, что ушедшая со сцены 730 серия играла интереснее, веселее и музыкальнее. С 830 не равнял, бо нет под рукой. Но по памяти могу сказать, что 730 и 830 серии играли очень похоже.
     Заметьте, я не ровняю Свен 771В с Bose 301 или Pinnacle BD 500. Только в своей весовой категории!
     Для полноты картины звуковой тракт:
CD Arcam Alpha 5+,
концы Arcam Alpha 8R,
кабеля "родные" Свеновские, но САМЫЕ дорогие.
(странно было-бы использовать кабеля с колонками если колонки в три раза дешевле кабелей, да?)

Лучше Свин могут быть только ...СВИНЫ,
звук которых никто не слыхал.

В.Высоцкий, более полно.

Я их купил, еле допёр домой (23 кг)..Короче частично все оказались правы: что-то типа агрессива, а также найтвиша они не доигрывают, электро и техно нормально, также очень понравилось прослушивать (только не смейтесь) Элтона Джона и пару альбомов Хариссона (1981 и 1982 гг)..Также разочаровали некоторые Мп3 - вроде битрейт большой (256) , а звучит не очень. А в кино всё просто офигительно - просто супер, я такого даже не ожидал...!!!
Да я ещё слышал, что новая акустика должна немного "приработаться", я должен привыкнуть (отвыкнуть от своих СОНИ)..так что пока я доволен и считаю, что 90$  это стерео пара стоит.
У меня стереорессив Pioneer 403 RDS (2х2х80), может такое быть что он не до конца закачивает эти АС?

Цитата
также очень понравилось прослушивать (только не смейтесь) Элтона Джона

Дык он же им брат- по "духу", ну и ориентации.

>>> Нынешний Танной и Свен звучат настолько... без обид... средненько!

Вот это верно - чколько работаю с колонками но свен (не в обиду) это что то... Низы есть но в большинстве моделей (не включая 830В - именно В потому что напольники гораздо хуже) проигрывают как верха так и средние. Вскрывал смотрел 880F - ничего хорошего - пресловутый "рояльный лак" оказался ничкм иным как обычным черным лаком (по составу как тиккурила). Чем 7 серия отличается от 8-й? Кто-нибудь знает? Так вот отличпются они высокочастотником да корпусом - отсюда разница в звуке и в цене. Единственное что понравилось - грамотно настроенные фильтра (по сравнению с другими моделями) у модели 530Т. Ваще рекомендую послушать хотя бы Heco Superior 500 - для сравнения...

| Также разочаровали некоторые Мп3 - вроде битрейт большой (256) , а звучит не очень.

Дык это здорово, раз слышны огрехи МП3 - разница говорит в пользу колонок. Никакаой МП3, хоть и 256, не может звучать как CDA. Этой разницы не слышно на посредственной акустике.
(ЗЫ. ...Типа мишек;))

Вот, блин, открыли Америку - я на своих Свен 830В записи в МП3 перестал слушать с момента первого включения колонок. МП3 - это не звук, это полифония для крутых мобилок:)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)