Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Выбор акустики к ресиверу Денон 3805(+)

Подымем тему. Может кто еще что нибудь посоветует.

Alexsei AnisimovВыбор акустики к ресиверу Денон 3805(+)  
Я после смены Ямаха 620 , кстати я его сменил по устаеванию моральному, а не по звуку. Теперь немного пожалел, что не взял Ямаха-2500, у меня с Ямахой не было проблем , с любой акустикой играла сказочно. Высокий фактор демпинг позволял. С Денон 3805 сразу не понятка в плане звука. Акустику он напрочь отверг , сцена далека от Ямаховской. Скорее это связано с 4 мя омами нагрузки. На вашем форуме был, но так и не понял . Обсуждаемая акустика наполовину 4 омная. Прийдётся заморачиваться с подбором АС. Так, что  желающие приобрести Денон 3805 имейте виду то, что вам возможно прийдётся  сменить АС. С Ямахой 2500 у ва врд ли будут такие заморочки.  

Alexsei,
к Denon AVR-3805 я купил Acoustic Energy Aelite Three (фронт), Two (тыл) и Сenter (центер), но без "родного" саба. Саб прежний - Eltax Atomic sub A15. А15 собираюсь  менять на REL или SVS. Рекомендую посетить салон Audiomania на Пражской и послушать эту связку. Персонал там весьма любезный.
А то, что у меня получилось, мне понравилось.

на 33.
а какая площадь комнаты где слушаете эту связку?

не знаю, будет ли ценным мой опыт,
у меня усилитель и стерео АС
Denon PMA-1055R и Monitor Audio Silver 2
комната 16,5 м
к этому сочетанию пришел перепробовав много чего,
но сейчас доволен безмерно.
до сих пор удивляюсь, как колоночки высотой 38 см,
с басовиком 178мм дают глубокий бас, от которого,
даже на небольшой громкости, легонько так вибрирует
пол, диванчик и т.д., при этом детализация роскошная,
постоянно открываю в своих любимых прог-роковых и
-фьюжн дисках новые нотки, звуки, которых раньше не
слышал и т.д.
в общем, счастье есть)))))
осталось только продать сабвуфер,
который стал совсем ненужен)))))

на 34
Комната 16 кв.м. Большие ковры на полу и за спиной, слева шторы во всю стену - ничего не бубнит и не гудит. Выбор Acoustic Energy Aelite Two как тыл обусловлен любавью к многоканальным  SACD. Для DVD-video достаточно Aelite One.

на 34.
Я к чему спрашиваю, во всей прессе указывают что этой акустике нужно большое помещение, поэтому думаю будет многих интересно, как все это звучит в маленькой комнате.

на 37
Alexsei,
если помещение маленькое, то послушайте трифоник, например, Acoustic Energy Aelite Two + саб REL, SVS и т.п. На Пражской на третьем же этаже есть солон, где можно послушать Denon AVR-3805 + Monitor Audio Silver или другая акустика. Не ленитесь, поезжайте, определитесь со звуком (фирмой),  а затем подберете акустику оптимального размера.

на 38.
На самом деле я начал эту тему, чтобы покупатели Денон 3805 смогли сократить список подбираемой акустики до нескольких моделей, лично мне акустика не нужна. Я ожидал то список предложенных моделей будет шире чем обычно рекомендуемых, но к сожалению ничего нового не посоветовали :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)