Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Про совместимость аккустики с ресивером

Ресивер SONY-497 рассчитан на 8-омную нагрузку. На акустике Eltax Millenium написано 4-8 Ом. Это как понять? Совместимы они между собой или нет? Тем не менее, в магазине их подключали друг к другу и звучало все это достаточно неплохо... Можно ли брать такой комплект? Или не выдержит ресивер?
....... И еще. Мощность ресивера  должна быть больше мощности акустики или наоборот?  

>... И еще. Мощность ресивера должна быть больше мощности акустики или наоборот?
Наоборот, потомучто мощность колонок в паспорте обычно завышена.

Потрясающие ресивер и акустика:)
Мощность ресивера должна быть не больше мощности акустики, импеданс... А Соня выдержит 4 Ом?

Цитата
Мощность ресивера должна быть не больше мощности акустики,
Это с каких таких пор?

Groobi Jan, спасибо за информацию.
Cоулфлай Вадим, потрясающие или непотрясающие, но мне нужен театр 5.1 начального уровня (т.е. без фанатизма, во всяком случае пока). А что бы Вы посоветовали (ресивер 5Х80Вт или 5Х100Вт, комплект полочных колонок и саб)? Исходя из 700 гринов.
А про 4 Ома я и спрашивал у всех тут. Кстати, продавец в магазине отказался выставлять мне максимальный звук для эксперимента на этой системе. Сказал, мол, плати деньги и потом сам экспериментируй...
Тогда какого рожна, извините, ELTAX пишет ИМПЕДАНС 4-8 Ом, когда он реально 4, как вы говорите?
.... Всем откликнувшимся - огромное спасибо!

Gennady Semisalov
Цитата
Это с каких таких пор?

Купи колонки на которых написано 150W и усилок с такой-же надписью, и вруби на всю. Минут через 5 дойдёт с каких пор...

[small]Отредактировано: 02-12-2004, 02:32[/small]

Цитата
Тогда какого рожна, извините, ELTAX пишет ИМПЕДАНС 4-8 Ом, когда он реально 4, как вы говорите?

у них импенданс скачет от 8 до 4 ома во всем частотном диапазоне, чего непонятного? акустика сделана кривыми руками, но для кина сойдет, всяко лучше комповой активной бумбоксовой хрени типа 5.1-креатив/свен/жбл.

Павел Свирский

Цитата
потрясающие или непотрясающие, но мне нужен театр 5.1 начального уровня

Я бы посоветовал - без приколов - комплект Свен 832Т (300 уе) и саб на оставшиеся деньги.

101% что наголову выше чем ваш Элтакс.

|  "Я бы посоветовал - без приколов - комплект Свен 832Т (300 уе) и саб на оставшиеся деньги."
   Не, к Свену душа не лежит. Ну, не та это контора... Они только акустику для компов способны делать в моем понимании.
 А в Элтаксе я уже и так разочаровался.
 Вопрос остается открытым - что взять? Пять сателлитов на 8 Ом (полочники) + саб той же конторы на 500 гринов?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)