Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Неоригинальный вопрос: выбор акустики

что стоит предпочесть : Dali Concept 2 или Monitor Audio Bronze B2 ?

Понятно, что цена отличается на 100 у.е. в пользу Monitor Audio. А в относительных величинах - Dali просто на 50% дороже...или MA на 30% дешевле...

А что будет, если оставить в стороне математику?

Доп. условия: сейчас (переезд) будут играть от ресивера Denon D-M50...
Потом...
А что можно потом...
Ну например, Cambridge 640A...

комната - 18 кв.м. никакого экстрима (жена, ребенок)

Цитата
что стоит предпочесть : Dali Concept 2 или Monitor Audio Bronze B2 ?
Ответ Dali Concept 2 если для музыки и кино
А  Monitor Audio Bronze B2 только для кино

на 1. ну, Дали приятней на мой слух, мягче что-ли, романтичней, качество кейса на голову выше всего что довелось видеть до 2,5k$, низ для полочника весьма глубокий, середина очень детальная. Их старший, и куда более дорогой брат вероятно Dynaudio, прочих незнаю.

МА энергичней, чуть пожестче, верх очень прозрачен, середина не менее детальна, низ не столь глубокий зато динамичней и более "скоростной", мне показалось что запас по перегрузу чуть выше. Родственников больше - АЕ, Мордаунт-Шорт и некоторые прочие на люмине.  

Вобщем выбор будет тяжелый - обе АС весьма достойного качества и каждые по своему хороши, выбрав любую жалеть вряд-ли придется, другое дело что из этого больше нравится, тут уж слушать надо. Насчет низкой музыкальности МА сильно несогласен, каждому нравится разное.

От себя скажу, что ресиверы денон дешевле килобакса настолько немузыкальны и звенючи что даже незнаю что и посоветовать.. Почти уверен, люминевые динамики с деноном/ямой будут очень звенеть, в этом смысле Дали думаю более вкусный вариант, и они менее капризны к этим жестким азиатам. Хотя кому-то жесткий верх больше нравится. Повторюсь - деноны капризны, очень советую послушать именно со своим ресивером, а то в салонах к МА NADы и ротели цепляют, там-то конечно незвенит, а вот дома и на азиатском ресивере...

Насчет стереоусилов ничего советовать не буду - обе АС играют с ними весьма достойно, но очень по разному, тут уж кому что.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)