Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика JBL. Можно ли поменять тыл и фронт?!

Привет. Такой вопрос. У меня есть акустика JBL. две фронтальные Е60, две тыловые E30 и центральная EC25. Так вот такой вопрос можно ли поменять местами тыл и фронт? Просто у меня некуда поставить фронтальные колонки так, чтобы они смотрели на меня, а на место тыловых они отлично бы встали.
Как это повлияет на ощущения при прослушивании?
Собираюсь слушать через компьютер подключенный к ресиверу Yamaha 440. Звук карта Audigy.

P.S. И еще вопрос. Что такое межблочный кабель? И какой лучше купить акустический кабель для моей конфигурации?

Спасибо.

Ку-ку" Неужели никто не может помочь?!

Можно переставить колонки - пачиму бы и нет

Но тогда и экран перевесить (в смысле телек переставить если телек используется) и центр тоже переставить.

В вашей конфигурации E60 только на фронты и E30 только на тылы можно использовать. Иначе получиться фигня. Фронты всегда доминируют им и колонки лучшие требуются.

Межблочный кабель - это типа то что соединяесть компоненты хайфай системы

А акустический кабель должен быть по возможности большого сечения и чем дороже тем лучше. Но в разумных пределах.

Ваши колонки поддерживают Bi-Wiring. Потому лучше это использовать - 4 провода от ресивера до каждой из колонок вести. В этом случае большое сечение требуется от проводов, идущих на бас.

Цитата
Межблочный кабель - это типа то что соединяесть компоненты хайфай системы
Это как я понял если подключать усилитель и т.п.?!

Цитата
А акустический кабель должен быть по возможности большого сечения и чем дороже тем лучше. Но в разумных пределах.

Ваши колонки поддерживают Bi-Wiring. Потому лучше это использовать - 4 провода от ресивера до каждой из колонок вести. В этом случае большое сечение требуется от проводов, идущих на бас.
http://www.pult.ru/shop/22m110.htm Какие из этих лучше взять?!

Допустим Chord CARNIVAL SILVER+ и Chord Carnival Bi-Wire разница в них будет ощутимая?!

Многие реккомендуют взять Oehlbach 1010. Как думаете, стоящий вариант?

И ее вопрос. Как лучше подключать все это дело если я собираюсь слушать через комп (карта AUDIGY). По оптике или стандартно через 6CH INPUT?!

Цитата
Не понял! Ты видимо говоришь о фронтальных колонках E60. У них там 4 входа для подключения, а не 2 как у остальных. Их нужно подключать специальным кабелем или пойдет тот же  Oehlbach 1010 или Chord Carnival Twisted pair-100? Т.е. просто купить их в два раза больше и подключить к ресиверу как main a и main b?!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)