Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Хочется Bang & Olufsen, однако обстоятельства...

Помогите решить задачу!!

Вот в чем суть: когда делал ремонт, интерьер гостиной затачивался с учетом использования техники Bang & Olufsen. Телеизор Avant, акустика - фронт Beolab 1, тыл Beolab 6000, сабвуфер Beolab 2. Акустика Beolab 3500 в отдельное помещение. Beosound 3200 - проигрыватель.
В процессе ремонта пришлось корректировать смету, естественно в сторону увеличения. Денег хватило только на кабели :)))) :(((( И смех, и грех, блин. То есть они уже проложены под полом и выведены, там где нужно. PowerLink, MasterLink, Scart.
Как Вы думаете, можно соорудить систему домашнего кинотеатра, используя дешевые компонеты(типа Sony или Pioneer), похожие по стилю? И вообщев дальнейшем пытаться скоммутировать акустику, скажем Bang & Olufsen с телевизором Nakamichi?

Я бы лучше в "сарае" сидел, но с хорошей техникой, чем в шикарной гостиной с магнитолой Panascanic...
Не хочу сказать, что телевизор Nakamichi плохой или акустика B & O паршивая...
Просто я ввёл гиперболу (художественный такой приём, позволяющий более ясно донести смысл до потребителя).
Если Ваши уши очень любят супер-ультра-идеальный звук, то надо было исходить из их потребностей.
Если же потребности были только из состояния кошелька и степени негнутости пальцев, то это уже другое и любая вполне дорогая техника будет для Вас играть замечательно.
Ещё раз извините за мою несдержанность.

B&Q это только стиль и дизайн но ни в коем случае не звук.
Тут уж Вам решать что важней.  Я в подобные хай-тек гостиные обычно ставил  онкио-есть у них стильные вещи и акустику Дали Пиано  по цене сопоставимо с B & Q  дизайн выдержан но звук на порядок лучше.

Андрей.

Людей равнодушных к B&O почти нет. Есть люди которые любят эту технику и по мере эксплуатации они убеждаются в правильности выбора. Есть люди которые не могут себе позволить B&O и хают его (аудиофилов в расчет не принимаем- это отдельная история). Конечно за эти деньги можно посоветовать "настоящий High-End", но дизайн такого уровня Вы не получите.  С точки зрения удобства Вы тоже сильно проиграете. Использовать проложенные кабели с другой аппаратурой не получится, пытаясь комбинировать очень сильно проиграете в удобстве управления. Мой совет такой  либо ставьте Bang, либо вообще на него не ориентируясь подберите новый комплект.  

Самое забавное что акустика B&Q у меня есть и это единственные АС которыми я пользуюсь. Модель BEOVOX 3000  но есть один маааленький нюанс-это модель годов так 70-х если не раньше на великолепных динамиках SEAS и звучит так что большинству современных АС и не снилось.( фильтр я заменил на современный )  но дизайн-никакой.  Раньше эта фирма делала действительно шикарно звучащие вещи а сейчас-чуть лучше муз центра.  Так что к B&Q  я совсем не равнодушен но только лет так 30 тому назад.

Сейчас походу БО превратилось в дорогие цацки для распальцованных любителей домашнего цирка. :)))

Пацаны, человек КИНО строит. Пост почитайте.

А для кино, что Бэнги, что Кинг Конги - все хорошо.

Андрей, развивая линию, чтобы не угореть на аппаратуре, действительно посмотри на DVD+ресивер японцев среднего уровня.

Для кино хороша Ямаха.

Если хочешь еще и CD слушать, то правильно говорит Марин про Онкио.
Хочешь пожестче - Денон, хочешь помягче - Маранц.

Имея Бэнги, упражняться с Пионером/Техникс/Панасоник/Филипс уже не стоит.

Сони очень неожиданная фирма. Может быть полное дерьмо за любые деньги, а может быть приличный аппарат за копейки. Но лучше не экспериментировать.

B&O это Европейский вариант американского Bose, IMO. Мне приходилось ремонтировать их технику, она явно не аудиофильская, как правильно заметил Сергей. Однако такой дизайн - поискать, и если человека устраивает качество звука и он готов за этот дизайн платить - почему нет. Платят же люди за украшения ...
Зачем хаять то, что красиво, а деньги - это каждый сам для себя решает - ему надо больше дизайн или звук ... или - и то и другое, но уже опять таки за совсем другие деньги (как пример Goldmund).

Вчера открыл один старенький (середины 90-х)журнальчик-приложение High-End Review к журналу "Стерео и видео", а там беседа с неким аудиофилом, кажется владельцем салона "Панорама".
Так вот, дословно пересказывать не буду, перескажу только смысл. Разговор был об особенностях американского-европейского-японского звучания, об хай-энд аппаратуре, ну и т.п.
Так вот, этот очень известный и авторитетный человек сказал, что в основном - те люди, которые действительно могут "слышать" звучание, не могут себе позволить покупку действительно высококлассной аппаратуры, реально соответствующую запросам их слуха, а те же, кто могут себе это позволить, в основном предпочитают брать B&O, предпочтя дизайнерские изыски действительно хорошему звуку.
Неужели меня тут люди убедят, что с 1996 года ситуация кардинально изменилась и теперь каждый уважающий свои уши аудиофил может позволить себе технику, например марки Marc Levinson? Не верю, как говаривал Станиславский!
Ещё понравилось в разговоре, то, что упомянули такой момент: в жизни многих аудиофилов наступает такой период, когда они начинают слушать и давать слушать другим только тестовые диски, состоящие из выбранных фрагментов музыкальных произведений, которые выдающимся образом мпозволяют открыть нюансы их супер-пупер аппаратуры. И при прослушивании музыки эти самые аудиофилы уже не слушают само произведение, а только слушают, как звучат отдельные инструменты, хоры, как передаётся пространство и т.п...
Сам тот авторитет сказал, что ещё не дошёл до такого состояния, но упомянул, что многие из его друзей уже заболели такой "болезнью".

На 9 если честно-это полный бред обычный для подобных изданий - надо ж как-то показать "крутость"  дорогих брендов.  Технику звучащую круче марк левинсона могут позволить себе очень многие люди и более того она у них дома стоит и не надо платить сумашедшие деньги. Это б\у аппараты годов так конца 80-х начала 90-х эпохи расцвета хай фая (сейчас полный закат и расцвет мультимедия дряни с китайской начинкой по ценам намного превосходящим цену тех агрегатов новых) а если с ней еще повозится -заменить кондеры , убрать лишнюю дрянь с пути сигнала итд то  получите звук однозначно наголову превосходящий современный аудиоманьяческий бред.   А диски будете слушать любые хорошо записанные но только не бездушные тестовые - в тестовых нет энергетики исполнителя они выхолощены донельзя  полный мертвяк короче .  (на таких дисках очень хорошо впаривать технику в магазине чем я 3 года и занимался) А лично для меня самые хорошие диски это японские издания (правда они дорогие) и записи сделанные с винила энтузиастами меломанами  - вот там эмоций просто шквал.  Не все так плохо как Вам кажется и поменьше читайте рекламную прессу , а побольше слушайте музыку.
P.S если хотите развить эту тему может лучше создать отдельную ветку ?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)