Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Покупка акустики вслепую

Здравствуйте народ!

Ситуация сложная, за 500 баксов я выбрал 2 модели МА Б4 и ДАЛИ 5005, но у нас в городе негде послушать последнюю, только под заказ :(

Вот я сижу и мучаюсь как быть ? Какова вероятность что мне не понравится ДАЛИ ? Конечно это глупый вопрос, но хоть приблизительно можете описать как звучат эти колонки, и будут ли они играть рок, читал в обзорах что "мягкие" они и для рока как бы не очень...О себе скажу что слушал всю жизнь АС 25 на каком то странном усилители немецкого производства 76 года выпуска, но как то зашел к другу детства, а у него МА Сильвер С6 вот тут я и заболел...
Очень прошу, направьте на путь истинный, для меня 500 баксов это большие деньги и так не хочется ошибится в выборе.

Усилок собираюсь брать в районе 300 баксов. Какой незнаю НАД наверное.

Иванов Денис: Очень прошу, направьте на путь истинный, для меня 500 баксов это большие деньги и так не хочется ошибится в выборе.
- Выход только один: НАЙТИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСЛУШАТЬ. Что бы не было мучительно ... (с) Островский.

Саблезубая белка
Понимаете у нас в городе только одна контора которая возит, и куча супер маркетов, заваленных радиотехникой, свиньями, и тд., может конечно где нибудь и есть, но я уже почти всё обошел...:(

По отзывам ДАЛИ лучше, Мониторов, но можно ли верить этим журналам...

Никогда не доверяйте журналам, нужно доверять только собственному слуху.

Иванов Денис, посмотрите в другом городе. Мир на вашем городе не заканчивается, но если необходимо прослушать, так к этому надо приложить максимум усилий, не то, потом можете жестоко пожалеть... Кстати, вы где живете?  

Цитата
Никогда не доверяйте журналам, нужно доверять только собственному слуху
А вот и нет! Доверять своему слуху - совершенно безнадежное занятие. В связи с полной и абсолютной субъективностью оного. Только журнал сможет стать спасительным якорем в море субъективизма. А если вдруг получится несовпадение - то есть по рекомендации журнала купил, а оказалась хуйня (на слух) - значит надо работать с собой. Например, обратиться к гипнотизеру, который даст установку типа "моя система звучит божественно, я тащусь, тащусь"... :)))

Ладно, короче говоря нужно искать где послушать, никто не решается сказать "бери это, не ошибешся" наверное это правильно...

Так ну скажите хоть кто слушал, что там они с рок музыкой делают ? Мягкие там или какие ?
И если бы у вас было 500 баксов какую модель вы бы предпочли ?

с т.з. чайника у Дали 5005 на голову больше низа чем у МА В4, это _очень_ басовитые АС. Поройся в форуме, сравнений было много, скажу лишь что за 500-600 баксов из достойных моего внимания напольников знаю кроме этих ну разве что KEF, чуть лучшее стоит уже 700-900.
На мой слух В4 от S6 отличается не так уж сильно как их ценой, низа побольше в основном.

Мда, случай запущенный.
Попробую помочь, но не ГАРАНТИРУЮ 100% рез-та.
МА все таки "ограниченная" по диапазону акустика.
Верх у них ОБЫЧНО звеняще колющий.
Из-за этого пули в кино будут свистеть страшно и жутко.
Звук ОБЫЧНО похож на едко-агрессивный, но пропущенный через тонкую простыню, которая все "сглаживает" (Уж простите, как могу, так и пишу). В силу своей "ограниченной" структуры обычно не привередлива к услилителям. Согласитесь, бас не может бубнить, если его просто нет.
Дали- ОБЫЧНО- более полнодиапазонная акустика. Есть относительно низкий бас, есть какой-то там верх. Но она, по сравнению с МА, чуть глуховатая, что-ли. Для очень хорошо слышащих наверное делали.  
По правильности звучания для музыки я думаю Дали  намного впереди. Но ведь ее "раскачать" нужно, вывести из тускло-глухого состояния.
 А это уже другая "истори".
И конец ее неочевиден.

2 БезСмердный КаЩей
Цитата
Верх у них ОБЫЧНО звеняще колющий.
Из-за этого пули в кино будут свистеть страшно и жутко.
Забавно, можно поитерисоваться, а у тебя случайно дома не ДК, построенный на основе полочников? ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)