Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

К вопросам о громкости.

Друзья!:)) <br> <br>Помогите советом:)) На какой громкости нужно слушать музыку? На такой, на которой она звучит реально (если выставить перед собой музыкантов). То есть на не очень большой? Так? Тихохонькая музыка включенная "по умолчанию" в салонах - это нормально? <br> <br>Далее:)) У меня на колонках можно понять, что голос - вот он, прямо передо мной. Барабаны, вообще-то, обычно располагаются сзади, но вот иногда они оказываются прямо у левой колонки. Но сообразить, что гитары расположены по бокам очень даже сложно... Комната у меня 3х4, расстояние между колонками - около метра. Нужно делать больше? Еще при более-менее большой громкости бас получается с очень хреновыми искажениями, будто динамик хочет продвинуться еще вперед, да вот не получается у него. С этим ничего не поделаешь?
Andrew, <br> <br>если из ушей еще не хлынула кровь, громкости можно добавить :))). <br> <br>Способность тех или иных АС давать хороший звук на малой громкости является несомненным достоинством, во многих тестах АС это особо подчеркивается, при прослушивании в салоне обязательно рекомендуют послушать колонки и на малой громкости. <br> <br>А представить барабанщика, перемещающегося по сцене с инструментами и еще успевающего барабанить сложно. А погонять его балансом не пробовали? :))))
Андрей, если Вы серьезно, то дома такую громкость как на концерте развивать не советую. Если я не ошибаюсь, у барабанной установки ТАМА громкость звучания расценивается как 1 киловатт звука из колонок! В 12-метровой комнате мощность даже 200 ватт убьет Вас! А соседи начнут звонить в милицию и при реальных 50, так что подумайте. <br>Про записи мы уже говорили; только запись сделанная на 2 микрофона и без сведения может дать Вам реальную сцену звука. Все записи рок/поп-музыки сделаны на многоканальные рекордеры и сведены по задумке режиссера, так что как он решил, так и будет звучать голос и барабаны. <br>Расстояние в 1 метр явно мало для достижения стерео-эффекта. При такой маленькой комнате колонки надо ставить на максимально большое расстояние, соблюдаю известную формулу постановки. В Вашем случае это будет 2,5 метра между колонками. <br>Если барабанщик сидит слева на записят 60-х годов, гонять его балансом бесполезно, в правом его нету ;)))
Ну, начнем с того, что у меня колонки с активным усилителем 25+25W RMS... Играют от переносного СД-плеера, я думаю, максимальная в моем случае громкость (при сд-плеере и интегрированном усилителе) не превышает 2 Вт. Но даже при этой громкости мнения расходятся: мне ее не хватает ни для агрессивных песенок, ни для тихих и спокойных. Но в это же время другие говорят, что даже при 1В в моем случае из колонок течет некая какафония звуков, не сливающихся в мелодию. <br> <br>Комната у меня реально 3х4,7 метра. То есть около 14 площадь. Подвинул я колонки, ощутил гитару с какого-то бока, "тяжелые барабаны сзади", голос, где его не изменяли на другой аппаратуре, по центру ближе к правой колонке. В общем, получилось гораздо лучше, но... Тарелки иногда звенят прямо из ВЧ-динамика, который у меня бог весть какой хреновый - тарелки иногда не звенят, а создают фоновый шум. А еще вопрос относительно электрогитар, они играют отовсюду. Так и должно быть, или они обязаны звучать как акустические? <br> <br>Можно еще узнать теорию? Что значит "в комнате 12 м2 200 ватт убьет вас" - треснет барабанная перепонка, наступит шок или контузия, еще что-нибудь? При какой громкости (опять же в 12 м2 комнате) отказывают все системы органов? Такое есть вообще? При какой громкости акустическая волна не позволяет устоять человеку на ногах, как это зависит от частоты (ведь 20 Гц должно унести дальше, чем 20000 Гц). <br> <br>ЗЫ. Мощность установки - 1 Квт. Каким образом при живой записи на 2 микрофона все остаются живыми? Или они с наушниками? Тогда каким образом им удается устоять на ногах? Или 1 Квт рвет барабанную перепонку и не сносит с ног?
Издеваетесь или придуриваетесь? <br>Если вы включите в своей комнате полные 200 ватт на колонках, которые это выдержат, Вы оглохнете, вот и все. <br>В зале объемы гораздо больше, чем дома и людей там много, поэтому 1-2 киловатта для небольшого клуба - это нормальная мощность. <br>Все ясно?
Андрею Колпакову, <br> <br>Многое из описанного вами характерно для неправильной фазировки акустики, т.е. колонки могут быть включены не синфазно. Попробуйте поменять полярность на ОДНОЙ из колонок.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть