Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Дилетантский вопрос по поводу сопротивления

Скажите, какое значение имеет сопротивление при выборе акустики, и какое оно должно быть как у акустики так и у выхода усилителя? Извините, если вопрос кому-то покажется смешным.
Сопротивление акустики должно быть большим или равным тому, которое указано для данного усилителя как минимальное сопротивление акустики. Например, если рекомендовано сопротивление акустики от 4 до 8 Ом, то при подключении акустики меньше 4 Ом возможны печальные последствия для усилителя (от срабатывания защиты от КЗ до выхода усилителя из строя). Надо учитывать, что у некоторых АС сопротивление на некоторых частотах может упасть до 2-х и менее Ом.
А лучше больше или равное?
У АС некоторых фирм указанное сопротивление бывает не равно 4 или 8, а, скажем 6 Ом. Если имеется усилитель, у которого нет отдельных выводов для разной акустики, то можно подключать любую, не меньшую указанного минимального значения, а если есть отдельные выводы для каждого номинала, а сопротивление акустики не равно им, то нужно пробовать - с каким выводом звучание будет лучше.
Кроме того, стоит помнить, что сопротивление акустических колонок - величина частотно-зависимая. Приличные фирмы обычно указывают диапазон сопротивлений своих колонок.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть