Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос владельцам Tannoy Sansys DC2

Да, если Абсолютное Аудио соизволит ответить - киньте здесь ответ, ок ? Интересно все-таки.  

ОК, обязательно процитирую, как только ответят.

Размечтался! Ты что, думаешь в абсолюте хоть одна овца знает что у них внутри? Или за какой конец отвёртку правильно держать?
Лучше поподробней напиши чё с басом сделалось после "разблокирования" трубы.

уф...(появилась свободная минутка ответить)

К сожалению ответа от "абсолютного аудио" пока нет.

Цитата
Лучше поподробней напиши чё с басом сделалось
Ну не могу я точно сказать что с ним сделалось после разблокирования трубы.
Объясню: на момент покупки и установки колонок басы вообще почти отсутствовали. (я об этом уже писал на форуме)
Не долго думая я добавил еще по паре проводов на biwiring (заглушки не спасали) и освободил фазоинверторы. И басы появились!
В этой ситуации сложно сказать как конкретно на басы повлияло разблокирование труб.
Но главное все звучит как надо. И воздух "гуляет" через фазоинверторы в нужный момент.

З.ы. ждём ответа от absolutaudio.ru .....

Мне кажется, что этот "дефект сборки" не принципиально влияет на воздушные потоки.

Представляете, какой должен динамик и демпфер, что-бы создаваемый им воздушный поток тормозился демпфером и блокировал ход подвеса.

может и не так принципиально для звука, НО хода воздуха из фазоинверторов не ощущалось.

дождались! не прошло и года :)
http://www.absolutaudio.ru/forum/index.php3?act=show_mess&id=3084&first_id=3084&club_id=1&status=user&pa­rt=clubs
вопрос задавал в декабре 2004 года и продолжал повторять каждый месяц и вот наконец отозвались.

только неувязочка в их ответе наблюдается - получается что брак только в моих колонках, тогда на кой им ответ производителя...?

а может ли быть такое, например, что колонки были забиты синтепоном, чтоб глушить средние и высокие частоты, чтоб фазоинвертор не работал на ВЧ, а только на очень низких, которые никаким синтепоном не задавишь?
и тут появляется товарищь ленивый меломан, который думает - таак, колонки собирали малайцы, а я ж типа не малаец, я ж ниипательски умнее - давай-ка я возьму топор и все тут переделаю...

Для информации. Полочник Tannoy Eyris DC1 - сделано в Англии. Новые, в упаковке. Такая же штука.  Значит - так задумано и расчитано конструкторами.  

Цитата
а может ли быть такое, например, что колонки были забиты синтепоном, чтоб глушить средние и высокие частоты,
допустим так, и вы ни в чем не сомневаетесь, типа раз так сделали - значит правильно, а я привык сомневаться...
Я буду уверен только если производитель даст официальный ответ или какой-либо специалист по акустике скажет что теоретически допустимо и в этом есть смысл. (кстати идея - задам этот вопрос на сайте Клячина).  Тем более еще больше сомнений вызывают такие ответы Абсолютного аудио (см. выше).
Цитата
давай-ка я возьму топор и все тут переделаю...
ну зачем такие крайности :) аккуратно шестигранничком открутил - удалил - поджал.... Причем все можно вернуть взад (процесс обратим).
Цитата
Для информации. Полочник Tannoy Eyris DC1 - сделано в Англии.
Это точно? Т.к. у моих на коробке тоже что-то про Англию было написано, а на колонках (сзади) Малайзия :)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)