Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Полочная акустика на пианино-возможен нч гул?

Полочная акустика Davis Acoustics KvK-130. Стоит на пианино (иначе не получилось) на шипах и мраморных плитах. Подскажите пожалуйста кто с этим может когда-либо стыкался или просто сведущий, резонирует ли пианино при такой развязке и соответственно привносит свои искажения в восприятие музыки? Моё субъективное мнение что да и мне кажется что это где-то на частотах 80-150 Гц. При этом кажется, что высоких частот не хватает, они как-бы приглушенные и звучат на "втором" плане. При воспроизведении сложной насыщенной музыки (Rik Wackeman и т.п.) образуется "каша". Подскажите как с этим бороться и вообще было ли у кого что-либо подобное? Спасибо всем.

У меня напольная акустика Infinity Renaissance 90. Пока я не поставил её на шипы - было то же самое (каша в области 50-300 Гц, я люблю слушать дуэты фортепиано с виолончелью). Как поставил (на бутерброд из двух бетонных плит с прослойкой из тур.коврика внутри) -  результат стал лучше, чем от смены всяких эл. компонентов. То, что ваша акустика стоит на шипах, видимо, не изолирует её от пианино.
Т.е. - снять с пианино.  

Пока я не поставил её на шипы - было то же самое (каша в области 50-300 Гц, С "кашей" всё понятно, а что у Вас с высокими частотами происходило, у меня такое впечатление, что у меня высокие "мешают" низким и наоборот. Возможно ли такое. Спасибо

Цитата
Пока я не поставил её на шипы - было то же самое (каша в области 50-300 Гц, я люблю слушать дуэты фортепиано с виолончелью).
С "кашей" всё понятно, а что у Вас с высокими частотами происходило, у меня такое впечатление, что у меня высокие "мешают" низким и наоборот. Возможно ли такое. Спасибо

Цитата
высокие "мешают" низким

Сомнительно, что возможно. Мощность ВЧ мизерна по сравнению с НЧ. Наоборот - вполне возможно. Обертона (гармоники)  от НЧ вполне могут быть сравнимы по мощности с полезным сигналом ВЧ.
НМВ, пианино - наихудшее место как подставка для АС. Для примера - специально сконструированные для того подставки для АС засыпают песком, галькой или свинцовой дробью для избавления от резонансов. Это что-нибудь Вам говорит?
Да что тут обсуждать - снимите на время свои колонки с пианино, да и послушайте разницу...

Цитата
Для примера - специально сконструированные для того подставки для АС засыпают песком, галькой или свинцовой дробью для избавления от резонансов. Это что-нибудь Вам говорит?
Это мне говорит очень о многом, тем более что я этот этап уже как бы прошёл. Т.е. своими руками изготовил стойки для акустики: деревянные дубовые 40 мм основы и по четыре трубы хромированные, засыпанные прокаленным песком. Дуб полакирован чёрным лаком, трубы хромированные и смотрится отлично + шипы с двух сторон + мраморная плита внизу + гранитная плита сверху колонок толщиной 60 мм. Основная у меня проблема сейчас, что нет возможности сейчас двигать акустику по комнате (дети, тёща и тп). Через месяц другой перееду на новую свою квартиру и там будет, я надеюсь с расположением акустики всё по науке. Хотелось узнать насчет пианино мнение специалистов-аудиофилов, кто с этим когда-либо встречался. Спасибо

Цитата
шипы с двух сторон + мраморная плита внизу + гранитная плита сверху колонок толщиной 60 мм

Ну так, тогда Вы и сами всё знаете :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)