Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Где можно купить ATC SCM-35 в СПб?

На 10:
Саш Бар, спасибо за развернутый ответ.
Вот и думай теперь.... :-)
Просто, я пока взял себе этот Parasound и хотел заодно поменять аккустику (пока B&W 602S3), т.к. текущая меня на данный момент не устраивает, как минимум, своей яркостью. А аккустику хочется сразу уж взять такую, чтоб "на века" :-) (Ну, не навека, конечно, так не бывает, но чтоб лет несколько к этому вопросу не возвращаться).
Вот и подумал, может, как раз ATC SCM35-е подойдут, ведь все-таки, 120Вт у усилка есть, к тому же, комната 17 метров (это еще один довод за закрытый ящик), да и металл с хародом я теперь уже почти не слушаю (блюзовых гитаристов - да, но хард уже нет :-)). Опять же, народ тут сильно хвалит закрытые трехполосники (Рауль, например). Фазоинвертор "на спине" тоже не катит, аккустика стоит спиной к стенке ("стенка" - это мёбель :-)), сантиметрах в тридцати - сорока.
Может, Вы что-нибудь еще смогли бы присоветовать под этот усилитель? (Что-нибудь, примерно до 3000 у.е.) Любая информация была бы полезной...
Но, в любом случае, большое спасибо за отзывчивость.

P.S. А, чуть не забыл, а что такое "slam фактор"? Это случайно, не то же самое, что и "Slew rate" (как я понимаю, скорость нарастания сигнала)? Если да, то этот параметр у моего мощника очень даже неплох: больше 130вольт/мсек.

Владислав,

17 кв.м.  маловато будет для 35-х в любом случае ИМХО ( не пробовал, правда, но у меня примерно 26 кв.м. и такое ощущение, что чуть больше не помешало бы).  Треполосные колонки ДАЛЕКО не всегда лучше хорошо сделанных двухполосных, поверьте, и баса у многих двухполосников будет более чем достаточно.  Для естетсвенного звука чем проще, тем лучше. Трехполосные намного сложнее сделать и у многих звук часто просто разваливается.  Поначалу впечатляют, а потом понимаешь, что что-то не так (к 35-м не относится :-!). ИМХО опять же,  в пределах до $ 3000  хороший двухполосник вернее.  
  Slam - это от английского выражения to slam the door.  Громко хлопнуть дверью. Есть тестовый диск, выпущенные Hi-FI News лет 7 назад, там есть трэк Гаражная дверь -  в пустом ангаре записано как с диким грохотом захлопывается огромная железная дверь - проверка на Slam,  в общем.  Надеюсь, понятно.      
   Колонки посоветовать конкретно не могу,  не знаю, что есть в Питере в продаже.  Мне лично нравится последняя S серия Spendor.  5s и 6s  - отличные колонки, но типичный британский звук - теплый, эмоциональный.  FB1 хвалят - трансмиссия, но хорошо сделанная.  Есть более новые поменьше и подешевле, не помню как называются,  ( ТB 1,  что ли,) Говорят, очень даже хорошие. Для 17 м будут отлично.  Ничего больше в голову сейчас не идет, будет время, подумаю. Пока.  

О.К. Спасибо, посмотрю на этот Spendor (кстати, я из Москвы :-)) Кстати, а что насчет полочников от ATC, Вы их слышали?

Все АТС звучат похоже.  АТС  делает много проф. мониторов для студий,  и многие студии покупают их пачками - разные модели для разных помещений.  Есс-но они заинтересованы в едином характере звука, что и делает АТС.  
20- е пассивные более нейтральные,  поменьше баса и не такая  выраженная середина. Но многим они нравятся больше, чем 35-е, кот. слегка более раслабленные.  20-е очень хорошие колонки, но опять та же проблема - им нужен качественный усилитель.  

Спасибо

Аркамов не хватит точно.

Сам пробовал ( A85+P85) с похожей труднораскачиваемой акустикой.  

Большое спасибо за такое участие в моей проблеме. Особенно Саш Бар, как-то даже неловко перед вами за то, что немогу следовать вашим рекомендациям и купить АТС 20, т.к. они двухполосные, а у меня м.б. мечта детства купить, после машинки на радиоуправлении :), хорошие трехполосники. Но, чтобы совсем не выглядеть в ваших глазах лохом, обещаю, в случае, если вся правда о моем Аркаме будет мне не по душе (а г-н kino vino говорит, что так и будет),  серьезно подумать о приобретении предварительного усилителя (что-нибудь из: Bryston BP20 (б/у, раз 20 лет гарантии), Myryad MP100, Rotel RC995) и такого усилителя - http://www.nevaaudio.ru/models/studio1.html.
 Вы совершенно правильно написали, что "У каждого свои ожидания и свои претензии", к великому стыду я не способен отличить верхнюю середину от средней и нижней, в отличии от вас, что, на мой взгляд, даже круче, чем отличать "элегантное, полнотелое вино с округлым вкусом" от прочих вин :). Поэтому, того комплекта, что я описал выше, мне хватит за глаза. И потом,  я надеюсь на фирме АТС работают профессиональные люди, что бы не выпускать на рынок продукт, который работает только с ограниченным списком усилителей.

P.S. Саш Бар, если после всего вышенаписанного, ваше щедрое предложение прислать на почту обзор из "Hi-Fi News and Record Reviews" все еще в силе, то мой адресс: alanko (dog) hotbox.ru

P.P.S. А про питерские магазины кто-нибудь подскажет?

ОГО сколько понаписали....  

И не говорите, а ведь всего лишь попросил порекомендовать магазинчик :).

На 18:
Цитата
ОГО сколько понаписали...
Это еще цветочки :-)
Я вчера в ночь в ATC письмо накатал со всеми моими начальными данными (комната и мощник). Час наверное карячился, чтобы англичане мой английский понять смогли :-) Просил сказать, чего они по этому поводу (в контексте SCM 35 ну, или SCM20) думают. Надеюсь, что не пошлют меня, черкнут пару строк. (А то, если меня сильно разозлить, могу еще один мощник такой же парасаундовский взять: в мостовом режиме они 400Вт дают, чтоб уж дверь гаражная так долбанула, чтоб окна вместе с рамами вынесло :-))
Вот ведь, как поведешься на что-нибудь, так хотелка глаза застит - на все пойдешь, чтобы услышать: "ну купи, купи себе енту хрень" :-)

Саш Бар:
Если не трудно, сбросьте и мне обозрение SCM35-х пожалуйста. Адресок:  ananyin-v(собака)mail.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)