Я уже где-то писал про своё видение звука (цитата из моего другого топика) :
"Я сам (не бейте больно) доволен усилками "Корвет"(пред : УП-028 С ; мощник : 200 УМ-088С) и парой S-90 с тумблерами.
После посещения Hi-Fi Show этот комплект падает в моих глазах, но только в сравнении с многотысячными компонентами.
Как я понял, для меня важнее следующие критерии : большое (масштабное звучание), тёплая, смягчённая окраска (бархат скрипки, но не визг), возможность длительного прослушивания без переутомления нервной системы (чего так не достаёт большинству бюджетных систем). Не переношу сверханалитичного на верхах, холодного, безэмоционального звучания (когда выбраковывается большая часть коллекции CD).
На своей вшивенькой системе я могу чуть ли не сутками напролёт слушать спутниковые радиостанции классического репертуара, несмотря на "сжатие". Да и плохие записи на CD успешно доносят суть музыки.
Конечно, если расчленить музыку на "запчасти", то я соглашусь с выйгрышем этих "тонюсеньких подколок за бешенные бабки" в каких-то отдельных аспектах звучания. Но нет у них той энергетики ,"тяги"(цитата Григория). Сплошная худосочность и мелкота...
То, что действительно впечатляет, это Legacy Focus и выше - вплоть до JM Lab Grand Utopia (физику не обманишь). Из мониторов приглянулись Zingali Overture 1B, Sonus Faber Cremona Auditor.
Естественно, усилки к ним в несколько килобаксов...
Сравним с моим г., который я брал оптом за 150$, но полностью удовлетворён АДЕКВАТНЫМ воспроизведнением классики ( а уж современные стили, поверьте, так колбасят! ). Бывший хозяин моего барахла рвал волосы на ж., когда включил новёхонький муз.центр "Technics", купленный по-настоянию жены взамест "гробов"..."
Дело в том, что и мне скоро предстоит переезд в новую квартиру, и хотелось бы чего-то посерьёзней муз.центра.
А на классику плотно "подсел", и хотя я скорее меломан, чем гениколог, но моментально отличаю "цветное" от "серого". Например, мониторы ProAc Studio 100, так здесь восхваляемые, для меня чуток суховаты и утомительны.