Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте стереосистему за $800-$1000

Ppl, а посоветуйте plz стереосистему за $800-$1000.
Хочется CD, усилитель и напольные AC. Люблю музыку
Depeche Mode, Nightwish, Queen (Innuendo), Lacrimosa (Elopia), Metallica (Load), My Dying Bride, Marlyn Manson (Value of death),
Tiamat (Slumber, Wildhoney) и т.п. Хочется получить
список вариантов. К АС есть требование возможности
установки вплотную к стенке.

Максим Валянский
Сразу могу сказать, что можно не задымываться о наполниках. Напольники нормальные как раз за 800$-1000$ начинаются. Да к тому же вплотную к стене.
Усилитель ROTEL RA 931
CD что нибудь из PIONEER, можно ONKYO (у них есть не дорогие, да и играть будут на голову выше прочих TECHNICS'ов)
АС hmmm.... трудно сказать, идите послушайте в любой салон.
Ну и на кабеля хотя бы 100$ надо оставить.  

Не знаю, не знаю...
По поводу усилителя - согласен однозначно. Тут излишняя экономия только всё испортит. А rotel не даром доступным hi-end'ом называют...
А не согласен я с выбором CD... Technics - фигня. Это точно. Но и Пионеры, Онки из недорогих - не играют они на свои деньги. Точнее Пионеры играют, но не супер, а Онки просто не играют. Если хотите, Максим, немного сэкономить золотых сольдо - берите CD-вертак Sony CDP 5** - стоить будет около 180$, а звучит более чем достойно. Да, немного сухо и сдержанно - как записан диск - так и играет. Без украшательств. Корпус рекомендую демфировать! Своего веса Sony явно недостаточно...
А акустику, действительно, брать стоит полочную. 250-300$ - я думаю, впишитесь.
И на кабеле не экономте. Лучше сами сделайте, чем брать Хаму или всякие бюджетные шнурки за 10-15$.
И ещё, рекомендую повесить всё это хозяйство на сетевой фильтр - типа APC (25-35$) - и звучание хуже не станет и головной боли с ремонтом сгоревшей аппаратуры не будет.
С Уважением, Гуру.  

Я тож такую музыку люблю :) Если бы не увлечен был домашней синемой, купил бы себе стереоресивер Харман НК 3470(если не путаю), где-то 400 у.е., и СД Ямаха где-то 250 у.е. А за 300-350, прально, полочники. Я бы купил монитор Аудио Бронз 2 + подставки. Ну или другие, просто я только эти нормально слышал, вроде. Ну, по-крайней мере, отложилось.

И между прочим Lacrimosa "Elodia", не то, что Вы написали... Но в основном, солидарен! Рекомендую Infinity Alpha 20 (or 30)...
Вот, только сыграется ли Rotel с господином Мэнсоном?
Рекомендую взять ресивер Харман AVR100 (250-260$).
И для кино нормально, и музычку можно с удовольствием послушать. А цена такая, потому что в нём, понимаешь, DD and DTS отсутствуют... И старенький он, по нынешним меркам.
P.S. Martin Gore "Matherless Child" - рекомендую, если найдёте!
С Уважением, Дмитрий.

А 35Вт у Rotel 931 не маловато будет?

Да кстати а чем хуже напольники (те же Infinity Alpha 30 и
MA Bronze 3)?

У меня, Максим, Бронзы 3-е игают в 20 квадратах. Я уже после их покупки послушал Бронз 2. Нижнего баса там, конечно, поменьше, но в целом мне звучание больше понравилось в силу совершенно замечательного эффекта полочников - растворяются в пространстве суперски! Напольники играют всем своим ящиком и это слышно. Верный способ - прикрыть глаза и послушать. Напольники рисуют перед закрытыми глазами контур ящика, а полочники - нет. Но это с учетом установки на спикерстенды и их подобие.
Альфу от Инфинити я не слышал, но по предыдущим моделям предположу, что звук они смягчаю. А зачем Мэнсону и Депешам смягчение? А вот так важный здесь драйв МА точно дадут.

Попробуй послушать комбинацию Kenwood 3030(amp+cd) с упомянутыми Bronze3 и кабелями Acrotec, если есть возможность. По слухам - это не Super-звук но и полной фигней нельзя назвать.Бюджет - 780-900у.е.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)