Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите!Подключение акустики!!!!!

нУЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ АКУСТИКУ, ПРОВОДКА для нее пойдет через сильное электромагнитное поле, какими проводами это лучьше сделать, или что применить чтобы избежать помех?
Заранее благодарен
Сергей

А чем вызвано это магнитное поле и можно ли область с ним обойти?
Если нельзя обойти,  то можно воспользоваться свитым проводом (не путать с комповой витой парой)

Не уверен, в тот ли раздел я пишу, но тема тоже назрела.
У меня музыкальный центр филипс (довольно неплохой, имхо), но стоит на столе рядом с 17" монитором. Провода на левую колонку, соответственно, идут аккурат над его (монитора) электро- и сигнальным кабелями.

Проблема в том, что провода из колонок НЕ извлекаются (как я понимаю, запаяны непосредственно на фильтры). Что бы такого с ними сделать, чтобы устранить проблему, не изменяя место расположения центра и монитора?

А, что, есть заметные проблемы со звуком? Какие именно?

Есть небольшая проблема с левой колонкой: небольшой шум, заметный в паузах между треками, когда звук выставлен на 50-60 процентов от максимальной мощности (это довольно много: у соседей обои отслаиваются).

Но тут, в принципе, тяжело сообразить, в чем проблема: колонка стоит аккурат между системным блоком компьютера (сантиметров сорок от задней стенки) и монитором (сантиметров 30-35 от боковины), а провод, как я уже говорил, идет рядом с кабелямями самого монитора.

Пробовал переносить в другую комнату -- там все в порядке.

Да, кстати, еще один вопрос на тему акустики.
Фазоинверторы в системе установлены не слишком удобно: на задних стенках колонок. Сами колонки стоят в полуметре от узкой стены комнаты. За ними -- довольно легкие синтетические шторы. Соответственно, при включении на "хорошей" громкости шторы начинают развеваться, как пиратский флаг. В "What Hi-Fi?" по этому проводу советовали заткнуть трубы фазоинверторов кусками поролона или... носками :) Пробовал и то, и другое, но ведь вылетают моментально:)

Может, есть другие способы решения?

эт наверно потому, что ты чистыми носками затыкал. попробуй поносить их несколько дней :))).

а вообще такие фазоинверторы жалко затыкать. если заткнуть очень плотно скрученным чопом из паралона, бас изменится. попробуй подвесить грузики к обрезу штор.

кстати, если бы фазоинверторы были спереди, то ты бы все время простужался от таких сквозняков :)))

похоже, что подобный шум я у себя на работе наблюдал (наслухал). верчение кабелей привело меня к выводу, что источник - сигнальный кабель монитора. очень не хорошо его прокладывать параллельно акустическому. попробуй увеличить расстояние и уменьшить их параллельность.

Major, давно я так не ухахатывался :))) Спасибо, порадовали к концу рабочего дня!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)