Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

новый подход

3 пары колонок я собирал строго по расчетам затем плюнул на все и решил собрать аккустику пологаясь только на слух:результат?-все кто слушают восторгаются я тоже тащусь(настоящий хай энд!)         в связи с этим вопрос стоит ли гнаться за высокими параметрами? ведь колонки для того чтобы слушать музыку а не трясти ее характеристиками

Вне всяких сомнений собственный слух - лучший критерий. Учесть все параметры можно только теоретически. Но на параметры смотреть все же надо, чтобы в процессе выбора не тратить время на заведомо неудачные варианты.

а что тебя, alex, смущает? тебе нужно с шашечками или чтоб ехало? ты хотел получить хороший звук - получил и зашибись. а красивые цифирки... на них только глядеть можно. в задницу их

Андрей Владимирович !!!!!! единственный расчет который я сделал это грубо прикинул обьем НЧ бокса!!!

Отсюда вопрос:
В параметрах Тиля-Смоля, которые весьма подробно и точно указывает любая не отстойная фирма-производитель динамических головок, присутствует эквивалентный объем. Какая связь этого параметра с  объемом будущей АС?

При дороботке (точнее доделки за немцами) акустики Sony MF-SS515 пришлось, тоже столкнуться со всякими расчётами...
До лампочки все они! На слух и только на него уповать стоит. Не исключаю, что педантичные немцы собрали это дерьмо именно по схемкам и формулам.
После доделки и вбуха запчастей баксов на 50 колонки зазвучали гораздо лучше. Тот кому я их быстренько продал - был доволен. До этого он приценивался к Квадралу.

2 Дима

А можешь ли поделиться, что ты в них дорабатывал

Спасибо!

В кратце:
1) изнутри промазал корпус мастикой. Одним словом заглушил. Пустое пространство заполнил синтепоном под завязку.
2) заменил входные клеммы, внутреннюю проводку.
3) Посадил динамики на прокладку из тонкой вспененой резины (типа коврика для мышки)
4) сделал фазоинвертор. Ранее там была только дырка в корпусе... Как у большинства недорогих АС.
5) бросил в корпус парочку мешёчков с песком. (5кг)
6) поставил АС на шипы и прижал сверху мраморной плитой.
Итого вливание составило около 50$...
Не поверите, слёзы на глаза наворачивались, когда продавал...
Но судьба нас развела.
Увы.
Теперь у меня Mission m72.
Иногда я скучаю по Сонькам и горько плачу в подушку по ночам... :)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)