Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика NHT - хорошо???

Уважаемые знатоки,
Расскажите, плз, про NHT из младших киноверсий для российских условий. Комната 20 кв.м, ресивер Onkyo, в основном смотрю кино, ну и рок слушаю, когда есть время и семья гуляет на улице.
Вопросы, наверное, типичные - будет ли это играть, или есть что-то лучше.
Благодарю заранее за советы.
Олег.

А бюджет какой? Или какая серия интрересует?

Серия 1.2 - 1.4 меня интересует, как я с самого начала и спрашивал, бюджет растяжимый, в диапазоне 2-4,000 уе.

Владимир, NHT - акустика отличная. Без "капризов", с высокой чувствительностью, играет хорошо практически с любым ресивером. Дизай опять же дорогой, строгий и стильный. В этом году в России еще и цены специальные на NHT. Т.е. ее продают дешевле, чем  должна стоить акустика такого класса.
VT-1.2 в продаже найти уже сложно,  про них писать не буду.
VT-1.4 - имеет два режима работы Аудио/Видео. Стоит $900 и до Вашего бюджета явно не дотягивает.
Даже VT-2.4 ($1400) из той же серии Home Theater дешевле нижней границы. Отличается в основном размерами и мощностью. Конструкция и материалы однии те же. В кино идеальна.
Но если уж выбирать акустику NHT, то я бы предпочел серию Music. Эта акустика музыку будет играть просто идеально. А с кино любая музыкальная акустика легко справляется. В кино требования к акустике ниже. Тем более, эту серию сейчас снимают с производства и цены на нее явно ниже, чем должны быть (NHT - 2.5i - $900, NHT - 2.9i - $1700, NHT - 3.3 - $2850).
Я себе тоже собираюсь купить NHT - 2.5i. У меня с бюджетом, правда не так хорошо, как у Вас. Видимо на следующей неделе уже окончательно соберусь и куплю.

Андрей Владимирович! Спасибо, что откликнулись, похоже, что всем остальным NHT не особо знакома ;-)
А что Вы посоветуете поставить на тыл - что-нибудь маленькое полочное, или VS, или HDP? Ника не могу решиться :-(
И стоит ли брать и саб от ТРЕ для домашнего театра? Или что-то другое?

Пардон, имелся в виду саб NHT Sub One

Владимир, Вам нужно сначала определиться с фронтом. А все остальное подобрать не проблема. Фронт нужно выбирать такой, который в первую очередь будет удовлетворять Ваши музыкальные пристрастия. Так как в стерео у Вас будет работать только фронт. И, как я уже писал, в кино требования к акустике значительно ниже, чем в стерео. Т.е. фронт, который будет устраивать Вас в стерео, в кино наверняка устроит тоже.
В зависимости от фронта уже можно подбирать центр, тыл и саб.
К VT рекомендуют на центр и тыл одноименный VS. Сабвуфер к VT-1.4 - SubOne (можно SubTwo), к VT-2.4 - SubTwo. Считается, что такой набор играет наиболее согласованно и максимально оправдывает свою цену.
К напольникам серии music саб сразу покупать вообще не советую. Скорее всего, ее баса хватит Вам и без саба. Ну уж если через какое-то время почувствуете, что не хватает, то докупить не проблема (продать ненужный сложнее :)). Ценр и тыл также лучше всего из той же серии. К фронту 2.5 - тыл 1.5 и Audio Center 1. К 2.9 и 3.3 уже можно поставить на тыл 2.5 (а можно и ограничиться 1.5). Центр, соответственно, - Audio Center 2.
Саб к акустике NHT можно и нужно брать этого же бренда. Это даст и более согласованное звучание и единство дизайна, что тоже надо учитывать, собирая дорогую систему.

Андрей Владимирович, спасибо за подробнейший ответ.
Я, к счастью, уже прикупил пару VT 1.2 на фронт, по поводу саба я, благодаря Вам, тоже разобрался, а вот с тылом вопрос остался. VS или HDP - что брать? Комната прямоугольная, экран по короткой стороне, но диван для слушателей/ зрителей выдвинут от противоположной стены к центру комнаты преднамеренно. Что лучше- повесить в углы VS или на боковые стороны HDP? Заранее благодарен за Ваше время.  

Андрей Владимирович, меня акустика NHT VT1.2 (или VT1.4) тоже заинтересовала. Сейчас я меня в комплекте с ресивером Denon AVR2802 играет компект Monitor Audio Bronze (3, Center, Baby Satellite, сабвуфер  MA ASW100). DVD плеер Marantz 7010. Раньше был ресивер Onkyo 575x. Т.к. мой нынешний ресивер по классу выше акустики, полдумаваю о замене. Но при этом хочу также, чтобы акустика хорошо гармонировала с телевизором Philips PW9546 (черная лакированная отделка под "рояльный лак"). Хотелось бы прикупить и похожую по дизайну качественную акустику. Раньше присматривался к Audio Pro Black Diamond, к Eltax Chroma, к Davis Acoustics Memphis. Но что то останавливало (недостаток басов в Davis Acoustics, проваленная средина в Eltax и т.д.). Но ни разу не слышал NHT VT 1.2-1.4. Удавалось ли Вам сравнивать эти модели. Т.к. акустика NHT не слишком "раскрученная" в России, с какой бы известной моделью Вы бы сопоставили эту серию? И последний вопрос: в сайте NHT я не нашел ответа на вопрос, есть ли магнитное экранирование в этих моделях?
Буду рад услышать от Вас ответ.
Вячеслав    

To Владимир.
По звуку я бы предпочел VS. Вешать в углы нужно так, чтобы направления динамиков пересекались у слушателя прямо за головой. Что будет лучше из соображений дизайна помещения - решать Вам.

To Вячеслав.
По дизайну акустика NHT Вам должна понравиться. Она имеет красивые строгие формы и покрывается рояльным лаком (есть несколько цветов отделки, в том числе черный). Магнитное экранирование естественно есть. Сравнивать по классу (качеству материалов и изготовления) можно с любой известной акустикой с розничной (магазинной) ценой $1200 - $1400. Из того, что вы перечислили слушал только Davis Acoustics Memphis. Хорошая акустика, но она классом ниже. По звуку сравнивать тяжело - это слишком индивидуально.
Все же рекомендую присмотреться к NHT 2.5. Тем более, с Вашим DVD и ресивером.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)