Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS

Audio NOTE

Андрей, гдеж вы раньше были?   :((( <br>взял я уже их, обратной дороги нет... не сложилось, к сожалению. <br>Кантоны-мониторы с сабвуфером свои я брал с рук и чуть было, выходит, не взял вторую акустику с рук... <br> <br>Взяли полный комплект: кембриджи-500-е+AZ2+шнуры+стойку для компонентов. <br>Теперь пытаемся расставить... действительно, есть почва для творчества. Завтра, думаю, уже будут какие-либо результаты. <br>Но уже видно, насколько благородная модель-саунд просто вселяет восторг. А уж AZ-1 явно не дотягивает до AZ-2.
Сергей, ну что, можно тебя поздравить? <br>Ставь их внимательно и не паникуй! Они капризны к расстановке, но раз поставив, будешь доволен надолго! Не помню уже как КА звучит, но колонки вовсе не утомляют! Пользуйся шипами и мрамором под них, если комната обычная, конечно! Если байваринг есть - хорошо! Втыкай провода прямо под винты! Если нет, оголяй 10 см провода и соединяй! Они должны стоять чуть под наклоном назад! Сделано спецом, так как пищалка внизу от вуфера!!! <br>Спрашивай, если что! <br>Enjoy The Music!
Thanks a lot :-))) <br>NA forever <br>Поставил отлично. Назад немного отклонил, пока подШипников не купил, но мне все равно ехать межблочник забирать. Все звучит на 100 баллов. Сравнил CD-КА со своим старым Маранецом-получше конечно, но не намного. По ВЧ это особенно заметно. Плечо получилось около 180 см, шире уже не то... расплывается сцена, отзвуки появляются (у меня очень хитрая геометрия гостиной). Ручку громкости больше чем на "полдесятого" не поворачивал-орет уже так, что за соседей страшно. <br>У меня такой вопрос-в паузах слышна пила от питания усилителя-еле-еле-если ухо к вуферу прислонить... с чем может быть связано? Может из-за межблочника (пока стандартная лапша там), из-за питания (хотя ставил пилот, ничего не изменилось) или из-за отсутствия заземления усилителя? Может аппарат заменить? Попробую старый пионер-а если повторится, на что грешить? А насколько мрамор лучше простых металлических подставок? Мне придется 3 комплекта брать-стойка тоже на шипах. <br> <br>С благодарностью, Сергей
Сетевой фон в колонках свойствен почти каждому усилителю и зависит от блока питания. Очень мало усилителей, у которых этого фона нет вообще. Если фон слышене только если приложить ухо к колонке, то это не страшно. Вот если он слышен в месте прослушивания, то надо бить тревогу. Кабели тут не при чем.
"Сетевой фон в колонках свойствен почти каждому усилителю и зависит от блока питания. Очень мало усилителей, у которых этого фона нет вообще." <br> <br>А мне наоборот, усилителей со слышным сетевым фоном в вуфере не попадалось (советская техника не в счет). Бывали наводочки слышные в твитере при приложенном ухе. Пожалуй действительно, это дешевый блок питания, и кабелем или сетевым фильтром его не вылечишь.
Сергею Ланкину: <br>Тут соглашусь с Юрием, на хорошем усилителе даже в советской квартире никакого фона быть не должно! Я проверял свои, выкручивая ручку до конца без провода и с проводом; иногда небольшой фончик на твиттере, на Микромеге вообще тишина мертвая, а ведь сеть у меня дома очень плохая. <br>Заземлять ничего не надо!!! Сравни с Пионером сначала. <br>Так что отсоедени все провода и послушай так сначала, если есть фон, это проблема усилка; звони в магазин или сходи туда. Если фон идет с проводом и источником, фон может быть и на выходе у сидюка. Так ты взял 50-Ваттный усилок? <br>То, что КА лучше Маранца, это не удивительно. После того как поставишь хороший межблочник, разницу еще больше услышишь. Я надеюсь ты отключил темброблок на усилке? <br>Плечо у тебя отличное, больше некуда (если комната у тебя не больше 5 метров в глубину). Ты колонки погоняй подольше на хорошей громкости, они разыграются, станут помягче; динамик бумажный, резина нежная, они требуют много часов работы в хорошем режиме для достижения оптимального звука. <br>Шипы должны быть вкручены до конца, при этом на двух передних должно быть по 2 гайки, сзади ни одной. Мрамор лучше конечно. Он более рыхлый, эстетичный, немагнитный. Смотри чтобы кусок был не менее 20 мм в толщину. У меня размер 400х300 мм; это удобно - можно чуть-чуть поворачивать спикеры, не трогая сам мрамор. 4 шипа трудно установить ровно, в мраморе же они "просверлят" себе небольшие углубления и встанут хорошо, в металле никогда. <br>И еще, не "NA forever", но "AN FOREVER!!!" :)))
Вышла описка-заметил после размещения постинга AN :)) <br>Фон проявляется вне зависимости от on/off тембр-блока (хотя ощущается "выпирание середины" и я периодически его включаю, иначе очень утомляюсь-не знаю чем объяснить такое явление, видимо АЧХ усилителя или отсутствие нормального межблочника, а может и не разыгрались еще), выкручивания ручек, но совершенно не заметен даже в 5 см от акустики. Усилок максимальной мощностью на 85 ватт при 6-ти омной нагрузке, 65 на 8-ми омной. Меня больше коробит не сам фон, а сознание его существования. <br>Вот насчет вкручивания шипов думал, как же все-таки выровнять баланс-мысль насчет гаек просто гениальная. С вопросом подставок разберемся в ближашие дни. <br>Комната 5,5 метров, ставлю акустику на расстоянии 10-15 см от стены, хотя производители позволяют до 5 см. Видимо такие допущения обусловлены огромным "выходом" фазоинвертора. <br>Что касается качества блока питания: в паспорте написано: signal to noise ratio 92 db @ full output power. Насколько я понимаю, при таком отношении вряд ли должно быть что-то слышно в акустике, хотя при высокой чувствительности всякое можно ожидать... Тем не менее, мне усилитель очень нравится, готов ему эту пакость простить (если она относится к конструктиву модели, но не данного индивида). В любом случае, завтра послушаю Пионер. <br>Что касается громкости, стараюсь прибавлять, насколько возможно. Слушали Secret Messages by ELO, немного пользовался тембр-блоком (совсем чуть)-было потрясающе-и в прямом и переносном смысле-очщущалась в кресле заметная вибрация, комната была вся залита звуком, а на усилителе было около 10-30-11... :-)) <br>Хотел спросить про гриль-мы хотим кыпить, чтобы предотвратить динамики от повреждения. Не сказывается ли его установка на качество звука? <br> <br>С уважением, Сергей
Сергей, давай по порядку. <br> <br>У тебя очень мощный усилитель для этой акустики, фон может быть и из-за этого, не знаю. В любом случае надо разобраться, сходи к ребятам в салон, они все скажут и поменяют, если захочешь. <br>Знаю это ощущение, когда не мешает, но знаешь, что что-то не так. <br> <br>Проблема с серединой из-за трех вещей, как минимум. <br>1. Это все же не хай-энд аппарат и может звучать не совсем идеально; не забывай про уровень твоих спикеров, учитывая отсутствие накрутки денег за дизайн и ненужные функции - они все "слышат"! <br>2. Твой "неправильный" подход к самому звуку, сформировавщийся в совке, где все всегда выкручивали ручки до конца на любых усилителях. Ты привык к этому звучанию альбомов, но уверяю тебя - это неправильно; такой дешевый тембро-блок не может ничего улучшить, он лишь задирает крайние характеристики и делает это некорректно. Скоро ты это поймешь, но не завтра. <br>3. Плохие провода могут сыграть такую дурную шутку. К твоей системе уже нужны кабели как минимум за 200 долларов. Если ты купишь акустический за 120 (4 раза по 2 метра по 15 долларов) и межблочник долларов за 60-90, будет хорошо и правильно. Бери все от AN, не ошибешься. <br> <br>Гриля тут и нет потому, что он не нужен и только мешает звуку. У тебя что, много животных и детей дома? Тогда гриль не поможет! Не трать деньги на то, что вообще не нужно никогда и никому! Оставь оригинальный вид и конструкцию и дай им поиграть нормально! <br> <br>Еще совет, если хочешь на ELO отслушать, возьми альбомы Discovery, A New World Record, Face The Music. Они лучше записаны, с альбома Time у них пошло сильное заигрывание с электроникой, что сказалось на качестве звука. У меня весь ЭЛО на виниле, знаю о чем говорю ;))) <br> <br>А вообще мне нравится твой вкус ;))) Я раньше много этой музыки слушал и собрал все альбомы таких групп. Советую послушать как звучат Supertramp (Crime of the Century, Breakfast in America), 10CC (Original Soundtrack, Bloody Tourists), Alan Parsons (до 83 года), Floyd (73-77)... <br> <br>Пиши, сообщай радости и печали, но с усилком и кабелями разберись!
Пионер не фонит ВОВСЕ!!!!!!!!! и он, пардон, мощнее на 20 Ватт!!! Правда от него звука-никакого-переключил на Кембридж-"невооруженным ухом" был заметен сильный контраст. Не думаю, что фон Кембриджа-обязательный аттрибут, так что "резать, не дожидаясь перитонитов" :-) <br>10 CC-тоже одна из любимых команд-обязательно все переслушаю еще раз, до Bl. Tour. все альбомы имеются (Голландского производства), Парсонс вообще весь, включая Фрейдиану, PF к сожалению весь болгарский :( (покупал еще будучи студентом)... Супертрамп классно звучит, особенно Брейкфаст, есть еще "Crisis? What Crisis?" <br>A New World Record, Face The Music почему-то в свое время не купил-не понравились видимо, из ранних только Эльдорадо и "On the third day". <br>Дмитрий, объясни, в чем прелесть Бай-вайринга, мне сказали, что "разгружает кроссовер"... не представляю что это значит? <br> <br>Заранее спасибо!!!!! :)
2 Sergey Lankin <br>По поводу фона. Проверь, не меняется ли фон при изменении положения кабелей (аудио и сетевых). Кроме того, возможно поможет переставление усилителя на другое место или его разворот. Если эти манипуляции помогают, значит фон наведенный. Если это не окажет никакого влияния, то почти наверняка проблема в самом усилке (вероятнее всего блок питания). <br> <br>По поводу байваеринга см на <br>http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=3914&f=5&fp=45 <br>http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=4039&f=5&fp=45 <br>тут уже были дискуссии по этому поводу
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть