Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Коммутация акустики

1. все же можно проверить вариант с коммутатором акустики. Не думаю, что качественный переключатель, а их цена начинается где-то со 100$, будет портить звук больше, чем предвар ресивера. Единственное, надо позаботится об качественном контакте- в таком варианте появляется два лишних контакта на канал. Этот вариант еще хорошь и тем, что не требует замены или переделки имеющейся аппаратуры.

2. Если у ресивера есть преоуты. Акустика подключается к выходу усилителя, один из входов усилителя ставится на преоут ресивера. Возможно Сергей прав, и можно остановиться на этом варианте.

А что у тебя из источников звука? И пользуешься ли DSP эффектами для прослушивания стерео источников?

Есть еще варианты с коммутацией сигнала до усилителей, но тут все зависит от того, ксолько у тебя источников и как ты их слушаешь.

Если не используются DSP режимы для простого стерео, то можно стерео источники (CD, вертушка) подсоединить к усилителю, а видео (DVD, VHS), к ресиверу+ от ресивера взять преоут для просмотра фильмов.

Я последнее и имел в виду. Просто я и не подумал, что можно додуматься, скажем, СД или вертушку подключить не непосредственно к стерео-усилу, а через ресивер.

Можно ;o)
и подключают ;o)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)