Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Vermona, Onken

Gospoda ! Podelites wpetchatlenijami po powodu swutchania 50-100-Watnich dinamikow proiswodstwa GDR Vermona, Regent ikolonok ONKEN.

Аркадий не теряй времени на это старьё.
ONKEN заслуживает лучшего.
См. новые темы

Алексей, в   каком смысле старьё, ОНКЕН или динамики от ВЕРМОНЫ. Подскажи, пожалуйста, чего заслуживает ОНКЕН, и где смотреть новые темы. Доступа к отеч. лит. у меня нет, кроме интернета, англ. не владею, только нем. и польским. Есть много журналов  KLANG+TON, hobby HiFi, где много хороших статей, но нет того, что меня интересует, а именно- чувствительной акустики. Зато есть два по 50ватт от ВЕРМОНЫ в отличном состоянии по 15дюймов и два по 100 ватт ВМ-100, это теже динамики, но в своё время переделаны нем. фирмой на 100 ватт (увеличены магниты, пожёще дифузор, рез. 30Гц.)
Заранее благодарен, Аркадий.

Я имел в виду новую тему на HI- FI.ru "Кто знает Onken?".
Строительство ОНКЕН дело трудное, а их потенциал огромен. И ставить в них ВЕРМОНУ нелепо.
Если я правильно понял это 15" динамик с бумажным подвесом и кобальтовым магнитом, которым комплектовались звукоус. комплекты для электроинструментов с одноименным названием. Этот динамик не обладает ни высокой чувствительностью, ни ровной АЧХ. Тем более что такие магниты со временем теряют свои свойства, и динамик перестаёт "звучать". Короче говоря, эти динамики "кривые", и строить под них ОНКЕН затея зряшная. Само по себе акустическое оформление не решает всех проблем, сначала нужен хороший динамик. А какой я ещё и сам не знаю.
 Люди если кто чего знает, напишите!!! avclub@online.ru

Ты всё правильно понял Алексей.  Те, что по 50ватт, имеют чёрный плоский, похож на феритовый, но всёже металический магнит, по 100 имеют высокий, похожий на чуг. литьё, оба имеют 8ом, 98дБ на 1 метр, Ч.рез. 40 и 30Гц. По этому адресу найдёшь чертежи    http://perso.club-internet.fr/ndaviden/plancaisse/plancaisse.html         а данные динамиков для сравнения -   http://audionova.nu/docs/spkrdata.htm     Просмотри внимательно  и дай знать. Я свои подключал к двухтактнику на Г-807 по 50ватт на канал, но качество низов определить не мог из-за малой индуктивности вых. трансов.  Я их оставил от УМ50, только вторичку сделал на 4 ома.  

Спасибо за информацию, всё это надо переварить.
Думаю, что для квартиры хватит и 12".
Можно конечно сделать ящики под 15" поставить временно ВЕРМОНУ, а потом прикупить   ALTECи, если есть возможность.
Поэтому и хочется услышать мнение об ALTECах.
А что слушал? Динамики или колонки?

Dumaju dinamiki, jastchiki bili w osnownom wsegda rasnie, a resina wsegda gudela.Wot ja i prichol, dasche moschno skasat soglasilsa so staroi istinoi, tchto dla choroschego nisa nuschen choroschii objom, a15 '' ja wibral lich po tomu tchto oni est , da i swutchat oni w kwartire na maloi gromkosti dowolno prosratchno. Ja chotchu sdelat, te, kotorie pod Audax pr 38s 100, wot tolko dumaju, ne budet li klupo primenat DSP wmesto faneri?.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)