Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Акустика+ресивер за1000$

Я понимаю что у всех разные уши, вкусы и предпочтения. Но пока я знаю только одно - я не хочу того булькающего и режущего слух звука, который сейчас имею. Какой звук я хочу вместо этого? Понятия не имею.
Видимо с ценовой категории, которую мы рассматриваем, и начинается более-менее нормальный звук. А значит и аппаратура бодобного уровня должна быть максимально распостранена среди людей, переросших музыкальные центры или отечественную технику. Неужели никто не испытал удовлетворения от покупки новой аппаратуры, не приглашал друзей послушать и они ему не говорили "Да, вот это звук!". Или я не прав, и за удовольствие и восторженные отзывы нужно платить гораздо больше?

Павел Жидков
А как у вас с приорететами музыка\кино? Какую музыку слушаете? Просто например YAMAHA будет играть только кино, там нет никакой музыкальности. Кстати, я бы крепко подумал прежде чем покупать напольники в 18м кв. Если вы планируете собирать полный театр (5.1) то это будет перегруз. Обязательно послушайте напольники хотя бы за 800-900$, тогда может передумаете о 400$. IMHO для напольников это маловато.  

Приоритет - музыка. Современная музыка (под современной музыкой я имею ввиду от Beatles и T.rax до Industry) всех жанров и направлений. Полный театр в будущем планирую. Перегруз - это когда 600-ватная дискотечная  аппаратура на полную катушку играет в гостинке 18м2 (была как-то раз такая пьянка). А вот в своих S90 после каждого нового года и дня рождения меняю пищалки. Хотя это вопрос защиты, и при выборе акустики роли играть не должен. Я, безусловно, послушаю и более дорогую акустику, но вряд ли я ее потяну. Получится одно расстройство. И останусь я со своими S90. Которые булькают и режут уши.

Павел Жидков
Я имел ввиду что напольники за 400$, это одно название. Вы как раз рискуете получить одно бульканье. Я считаю что напольники начинаются хотя бы от 700$.
Теперь на счёт приоритетов. Если музыка то YAMAH'у можно смело вычёркивать. Попробуйте DENON 1802.

Павел, к сожалению в таком ценовом диапазоне трудно купить универсальный комплект на все случаи жизни.
У меня самого ONKYO 575X+полочники JM Lab Chorus 707, как раз в сумме около 1000$, все уже года полтора и до сих пор нравится. Нравится и моим друзьям.
Но для тяжелой музыки такой комплект я бы не стал рекомендовать. Да и "глубокого баса" не нем не очень.

К сожалению, не за указанные деньги, не за более высокую цену, ты врядли купишь комплект, который будет хорошо играть на ВСЕХ жанрах. Поэтому и приходится выбирать, что для наиболее ценно для себя лично. Более того, покупая аппаратуру такого уровня надо уже быть готовым к тому, что многие диски, которые слушал до этого, слушать станет очень противно- выплывет плохое качество записи.

И к сожалению, решить какой звук нужен именно тебе, никто, кроме тебя не сможет. По моему опыту- имел Ямаху со старыми Audes, хотел поменять только акустику. Причем тоже ценил "глубокий бас". Но повезло, удалось послушать и другую аппаратуру и понял, что мои предпочтения звука начинают меняться. И сейчас я предпочитаю и ценю совсем другой звук, чем полтора года назад.

To Pavel:
Obrashayu Vashe vnimaniye na posledniy abzaz u Alexandra (15). Kak raz novaya apparatura (bolee vysokogo urovnya) rasskryvayet novye, dlya slushatelya, musykalnye janry. Pri etom starye musykalnye uvlecheniya kajutsa neinteresnymi, daje primitivnymi.

Павел, при таком бюджете существует несколько вариантов:

1. Брать рекомендуемый новодел, но только б/у и только после самоличного прослушивания в салонах. Процентов 30-40 экономии.

2. Обратить внимание на технику прошлых лет. Вторичный рынок большой и предложений масса. Главное взять стОящую вещь.

3. Попытаться доработать уже существующую систему. Купить усь или ресивер, опять же б/у, а АС отдать на доработку в "Алекс" или А. Клячину, или кому другому. Причем, можно предварительно прослушать. Резать уши не будет точно, т.к. мне однажды приходилось услышать S-90, переделанные Клячиным, звучали не хуже импортных в диапазоне $300 уж точно, а может и лучше.  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Ямаху вычеркивать не нужно она очень хорошо играет музыку, начиная с 800 и выше не хуже Денонов 1602 и 1802, Онкио 494 или 595. А новую модель 1200 зарубежом хвалят и как раз за музыку( в кино ямаха всегда сильна). По большому счету Ямаху критикуют по привычке, застоялый стереотип хотя младшие модели лучше справляються с кино.
Из ресиверов присмотрись к Ямахе 800, Харману 4000 и 5000, Денону 1802, маранцу 5200 у них цена до 600.
Из акустики Monitor Audio Bronza, Infinity Alfa,Acoustic Research Status есть еще много приличной акустики выбор намного богаче чем ресиверов.
Если хочешь могу помочь сэкономить действует в Москве, пиши на alexs26@mail.ru

Павел, я на Вашем месте поменьше читал советы в этом форуме. Половина его завсегдатаяев - дельцы, торгующие аппаратурой. Им меньше всего хочется помочь Вам и больше всего - впарить товар, которым они торгуют. Остальная половина в равной пропорции делится на:
1. Фанаты одного бренда (типа Онкио или Денон). Будут советовать его при любых условиях.
2. Абсолютные профаны.

Что я могу посоветовать - определиться, чего Вы хотите, а потом уже закладывать бюджет. Поверьте, качественный звук окупит все затраты. Поездите по салонам, послушайте. Покупайте то, что понравится. Удачи!

Дед дело говорит, но есть еще один класс людей - это завлечь в хай-фай чела. Заарканить и поездить по покупать ему системку. Просто класс. Ощущений море и не за свои деньги. Главное не работать в этой сфере, а то до тошнотиков:)))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)