Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сорри за незнание

Ресивер с сопротивлением 8 Ом + колонки на 4 Ом = ? Что сгорит?

И мне интересно, что сгорит.
Сообщите о результате эксперимента.
Но я думаю сгорят колонки т.к. в своём большинстве они деревянные, а рессиверы имеют много металлических частей.
Совет: сжигать аппаратуру лучше во-дворе, а то прийдётся делать ремонт в квартире :).

Если Вы не пироман:
Всё зависит от мощности колонок и рессивера. Если рессивер расчитан на 8-омную нагрузку, то его мощность приводится по отношению к этой нагрузке. Большая нагрузка (4 Ом) требует большей отдаваемой мощности от рессивера. Поэтому его паспортную мощность (на 8 Ом) увеличте в 1,5 раза (в вашем случае) и получите мощность на 4-омной нагрузке. Теперь сравните полученную мощность с рекомендуемой для колонок. Если у АС она меньше, то они могут "сгореть". Если мощность гораздо меньше у усилителя, то на большой громкости можно "спалить" пищалки.  Помните, что при среднем положении ручки громкости, усилители отдают 75% своей мощности. Но это общие сведения, т.к. сопротивление колонок зависит от частоты подаваемого сигнала и может меняться в очень широких пределах, а выходная мощность усилителя зависит от уровня сигнала на входе.

Тогда кто-нибудь может подсказать на какую номинальную нагрузку устанавливать ресивер, если производитель АС пишет Сопротивление 4-8 Ом?
В частности вопрос поставлен для аккустики центрального канала Magnat Vector Needle Center 10, ресивер Onkyo TX-DS 696 (в нем есть свитчик 4 Ом-8 Ом).

Если усилитель мощности насчитан на  120W на 8 Омах,а у АС рекомендуемый диапозон мощности усилителя 25-65W и max. 150W при номинальном импедансе 4 ОМ ,то в этом случае можно их использовать в связке?

P.S. В спецификации на АС стоит еще следующия инфо:
Imp. (20-200Hz)  -  3,6-11,5 OM
Imp. (200-20kHz)  -  3,6-9,1 OM
Imp. HF(200kHz)  -  7,0 OM
Чувствительность - 86 db.
Если с чувствительностью мне хоть что то понятно,то c Imp - ничего:(

Да, вероятно такая возможность существует. Я сейчас почитал повнимательнее данные по ресиверу и АС.
Для ресивера -динамическая (как считали..?) на 4 Ом - 170Вт
На АС - макс. мощность -130 Вт.
Но все таки почему на АС производители не указывают номинальное сопротивление, а только диапазон?
Может номиналом надо считать среднее значение - т.е.
6 Ом? Кто разбирается поясните. Как в таком случае ориентироватся при подборе пар усил - АС?

То Дмитрий Иванов (6):
Аккустика DYNAUDIO ?
Подключай и слушай ан радость.

Alexandr Kovalyov,
да это DYNAUDIO.
Спасибо за инфу,я думаю, что проблем не будет с усилителем.

Дмитрий Иванов!
СТОП!
Вы собираетесь покупать и то и то или уже есть и нерешаетесь подключить?

Собираюсь купить. ..

То Дмитрий Иванов:
Тогда надо подробней поговорить.
Что за усилитель. Какой-то Вы скрытный, обо всём надо догадываться. Дайте больше информации. Если производитель усилителя рекомендуют в качестве нагрузки 8-омную, то не стоит это игнорировать. Хотя, импеданс у DYNAUDIO очень стабильный и не смотря на сопротивление 4 Ом (измеренный импеданс на 1 кГц - стандартизованно) он не опускается ниже 3.6 Ом, чему могут позавидовать некоторые 6-ти и 8-омные АС.
Я считаю, что из двух усилителей лучший тот, который может работать на более низкоомную нагрузку (при прочих равных...). Это косвенно говорит о многом. К тому же однозначно улучшится коэффициент демпфирования.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)